0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование по работе с цементом

Современный бетонный завод – это комплекс основного и вспомогательного оборудования, производственных площадей, предназначенных для хранения и переработки сырья с целью изготовления бетонных смесей. Принцип работы бетонного завода заключается в выполнении следующих основных этапов:

  • Прием компонентов, необходимых для производства бетона, их хранение. Подача сырья в точном соответствии с рецептурой бетонной смеси, определяемой стандартами.
  • Тщательное смешивание компонентов и выдача готовой смеси.

Заводы бывают непрерывного и циклического действия. Первый тип предприятий ориентирован на непрерывное изготовление бетонной смеси, второй – на порционный выпуск продукции. В установках непрерывного действия основные производственные этапы осуществляются одновременно и на постоянной основе. Работа оборудования цикличного действия предполагает периодическое повторение операций загрузки, смешивания, отгрузки.

Оборудование и технологии

В активах завода «Молодой ударник» имеются три бетонных и один растворный узел, завод ЖБИ, цементный элеватор и два фасовочных узла.

Производство бетона

Производственные базы завода оборудованы современными бетонными узлами фирмы ELBA.

ELBA (Германия) – один из ведущих немецких производителей оборудования для производства и укладки бетона. Опыт работы компании в этой области составляет более шестидесяти лет, техника ELBA поставляется более чем в 25 стран мира.

Производственные показатели заводов:

производственная мощность бетонных узлов составляет 300 м.куб./час;

более 100 отработанных техпроцессов по производству товарного бетона и раствора;

автоматизированный процесс производства продукции и дозирования материалов;

объем замеса – 2,5 м. куб.;

время загрузки АБС – 6 м. куб – 6 мин.;

Цементный элеватор

Цементный элеватор – это производственный комплекс, осуществляющий приемку цемента, хранение его и погрузку в автоцементовозы. Цементный элеватор обеспечивает высокую стабильность всех производственных процессов. Наличие запаса цемента позволяет выпускать необходимое количество продукции и обеспечивать наших клиентов. Возможность получения цемента ж/д транспортом делает нас независимыми от региональных производителей.

производственные мощности элеватора позволяют переваливать до 30 тыс. тонн цемента ежемесячно; до 20 вагонов — ежедневно;

одновременно под загрузкой может находиться до 5 цементовозов.

время загрузки – 10 мин;

Производство ЖБИ

Изготовление железобетонных колец выполняется вибропрессом Q-1000 производства ООО «Проммонтаж-Сервис», путем объемного вибропрессования изделий в специальной металлической форме с немедленной распалубкой. Производительность оборудования составляет до 50 готовых изделий в смену.

Производство элементов ограждения и ФБС осуществляется при помощи специальных форм с соблюдением всех необходимых технических процессов.

Производство железобетонных лотков, каналов, камней бортовых (поребриков) выполняется при помощи вибропресса. Главным преимуществом данного вибропресса является возможность быстрой замены форм, что позволяет в течение одного рабочего дня производить на нем железобетонные лотки, каналы, бордюры и др. Заполнение формы бетонным раствором осуществляется через дозатор, с использованием переменной вибрации уже в фазу загрузки, благодаря вибраторам встроенным непосредственно в форму. Поворот форм как внутренней, так и наружной, выравнивание и прессование изделий, заполнение формы осуществляется посредством гидравлических цилиндров.

Фасовка цемента и песка

Фасовка сыпучих материалов производится на автоматических линиях фирмы ELBA. Принцип работы основан на механической подаче фасуемого продукта без использования сжатого воздуха, что исключает разрывы мешков под давлением воздуха. Дозирование продукта — весовое, продукт непрерывно взвешивается вместе с мешком по мере его наполнения, благодаря чему соблюдается точное весовое соотношение. Вес мешков НЕТТО может быть установлен от 10 до 50 кг, скорость фасовки до 350 упаковок в час.

Прежде, чем приобретать насосное оборудование необходимо внимательно изучить потребности и учесть особенности производства. Так, для транспортировки больших объемом сыпучих материалов следует покупать пневмовинтовые насосы. Конструкция таких устройств включает загрузочную камеру и подающий шнек. Насос функционирует в замкнутом режиме, не выделяя вредных для окружающей среды веществ, не теряя при транспортирование материал. В случае если необходимо снизить расходы на электричество, приобретение расходных частей, то лучше использовать пневмокамерные насосы. У такого типа большая дальность транспортирования при низких удельных затратах.

Преимущества использования пневмонасосов:

Простота и удобство обслуживания;

Возможность точной настройки параметров;

Высокая производительность без потери давления.

Все узлы и системы выполнены из надежных и качественных материалов. Применение таких устройств позволяет исключить расходы на транспортировку цемента и других сыпучих материалов по строительной площадке.

Бетон: технология изготовления

На сегодня наиболее востребованным из всех строительных материалов является бетон. Без его присутствия сложно возвести кирпичный или монолитный дом, выполнить стяжку под напольное покрытие или кровлю, отремонтировать лестницу или стену, выложить пешеходную дорожку или смонтировать колодец. Бетон настолько окружил повседневную жизнь человека, что никто даже не задумывается над альтернативой, которой до сих пор не существует.

Близкий аналог бетона известен еще с древнеримских времен, но его состав несколько отличался. В то время в качестве связующего не использовали цемент. Он был изобретен и запатентован намного позже, в первой половине 19 века, каменщиком из Англии Джозефом Аспдином. Порошок серого цвета получил тогда название «Портландцемент» в честь серых скал, раскинувшихся неподалеку от английской гавани Портленд. О современном бетоне, производимом на цементном вяжущем, стало известно лишь в 1844 году.

Необходимое сырье для производства бетона

В настоящее время производится большой ассортимент различных видов бетона. Каждый из них классифицируется по целому ряду признаков, назначению, маркам и добавкам. В состав классического бетонного раствора в обязательном порядке входят следующие компоненты:

  • цемент – серый порошок с содержанием известняка, превращающийся в твердую глыбу при увлажнении. Цемент является основой бетонной смеси, ее связующим веществом;
  • карьерный песок – размер песчинок зависит от возможного применения готового бетонного раствора. Он может варьировать в пределах 0,65-2,5мм;
  • щебень – дробленые твердые горные породы, колотый кирпич, шлаки, керамзит. Материал должен быть плотным, прочным, морозоустойчивым, иметь как можно меньший показатель лещадности (содержание пластинчатых и игольчатых зерен). Щебень подразделяется на гранитный и гравийный, известковый и доломитовый;
  • балласт – наиболее подходящий состав содержит одну часть речного песка и три части гравийной крошки;
  • вода – без примесей и каких-либо включений. Ее объем определяется ориентировочно, а окончательное количество складывается «по месту», в процессе приготовления бетонной смеси.

Примерное соотношение ингредиентов для правильного замеса классического бетона: на три части цемента берется пять частей песка и 10 частей щебня. Сухие составляющие смешиваются, а затем подается вода. Но пропорции могут быть и другими.

Чтобы получился бетон определенной прочности, марку цемента для приготовления смеси выбирают в 2-3 раза выше.

В процессе изготовления бетона предпринимателю, взявшему в аренду или купившему оборудование для производства бетона, придется столкнуться и с дополнительными работами:

  • разведением химических добавок;
  • подогревом заполнителей;
  • цементным помолом.

Химдобавки растворяют в чистой воде до определенной концентрации. Для этого используются емкости с химически устойчивой системой трубопроводов, где добавки смешиваются под действием сжатого воздуха.

Хранящиеся на открытом воздухе в холодный период года заполнители (щебень, песок) прогревают на крытых складах, либо в бункерах. Наиболее экономичным, но не слишком эффективным, является вариант пропускания сквозь материалы горячего воздуха. Но прогрев в специальном бункере с помощью паровых труб предпочтительнее, особенно в случае постоянно действующего производства.

Помол цемента производится не всегда, хотя благодаря данному процессу конечный продукт затвердевает намного быстрее.

Фасовочное оборудование для цемента отличается функционалом:

  • для клапанных мешков подходят дозаторы;
  • для контейнеров и биг-бэгов (мешков) предназначены наполнители;
  • растариватели.

Дозаторы

Цемент подается в мешки роторными метателями, которыми оснащены фасовщики-дозаторы. Сжатие воздуха для наполнения емкостей не требуется, за счет чего экономится энергия, а тара не рвется под давлением. Если в цементе образуются комки, они будут измельчены в рабочем колесе.

Контроллер и пульт управления точно измеряют массу и определяют число мешков. Зачастую устройства предполагают опцию сбрасывания готового продукта на ленту транспортера. Дозаторы выносливы и надежны, поэтому за один рабочий цикл они справляются с 5-6 т цемента. В целом подобное оборудование характеризуется несложным обслуживанием.

Наполнители

Наполнители подразделяются на группы исходя из особенностей производства. Дозировка нетто осуществляется быстрее брутто примерно в 2.5 раза. Объемное взвешивание — наиболее быстрый способ, однако может приводить к неточностям. Метод затаривания и деформации мешков влияют на вес сырья (он может измениться). Затаривание биг-бэгов происходит следующим образом:

  • цемент подается в дозатор устройством питания;
  • биг-бэг ставится на определенной высоте, после чего вентилятор наполняет его воздухом;
  • отмеренная порция сырья медленно поступает в тару.

Вибро-встряска позволяет полностью заполнить мешок без потери материала, но такая опция есть не у всех моделей. Пыль устраняется фильтром.

Растариватели

Принцип работы растаривателя обратный: он предназначен для вскрытия мешков. Высыпанный в контейнеры цемент транспортируется и далее используется по назначению. Человек не в состоянии справиться с подобными задачами самостоятельно, потому что вес емкостей доходит до 3000 кг.

Растариватели функционируют по простой схеме. Мешок к горловине машины доставляется подъемным механизмом. Дно вскрывается ножом, цемент высыпается в подготовленный резервуар или бункер через воронку. Чтобы сырье не осталось в устройстве, его встряхивают под воздействием вибраций. Забор воздуха не дает пыли распространятся.

Фасовка цемента осуществляется с различной скоростью — исходя из мощности и степени механизации системы. Оптимальный результат составляет 300-600 мешков/час. Вышеописанные факторы помогут вам определиться с необходимыми характеристиками и опциями фасовочного оборудования. Если вы хотите купить надежную технику для фасовки цемента, сыпучих или жидких продуктов, компания Стронгпак готова вам помочь. Оставьте заявку на нашем сайте, менеджер свяжется с вами по телефону.

Haver & Boecker — Отрасли — Цемент

Мы работаем с очень важным продуктом: цементом. У нас есть самые разные эффективные концепции его упаковки! Наши технологии упаковки цемента разработаны в тесном диалоге с нашими заказчиками. Компания HAVER планирует, проектирует и поставляет как отдельные стационарные машины упаковки цемента в мешки, так и полностью автоматизированные упаковочные линии. Компания HAVER предлагает своим заказчикам не только самые лучшие высокотехнологичные упаковочные машины и оборудование, но и общую концепцию упаковки, которая до мельчайших деталей учитывает все пожелания заказчика.

Успех обязывает нас и выгоден нашим заказчикам

Одним из центральных направлений деятельности компании HAVER в течение многих десятилетий является планирование, проектирование и поставка упаковочных комплексов для цемента. Компания HAVER занимает в этой области ключевые позиции на международных технологических рынках. Более чем 130 странах мира установлены и успешно работают наши силосные системы, упаковочные комплексы, системы штабелирования и транспортировки. Все это и наше мировое признание и в тоже время стимул к постоянному совершенствованию наших машин и технологий. И наши заказчики только выигрывают от этого.

Компания HAVER использует преимущества кооперации

В тесном сотрудничестве с дочерней компанией IBAU HAMBURG создаются сложные комплексы отгрузки. Это включает: проектирование и установку системы силосов; использование однокамерных и многокамерных силосов, комплексов отгрузки, систем смешивания вплоть до проектирования и создания комплексного цементного терминала по разгрузке кораблей.

Наша новая дочерняя компания NEWTEC BAG PALLATIZING специализируется по выпуску роботов-паллетоукладчиков. Это позволяет нам выполнять сложные комплексные проекты в области упаковки.

Стационарные упаковочные машины

Стационарный упаковщик от 1- до 4-штуцеров предназначен для стационарной установки. При этом все такие упаковочные машины могут до оснащаться до уровня полной автоматизации.

Упаковочные комплексы на основе роторных упаковщиков

Роторный упаковщик марки HAVER ROTO-PACKER ® синоним нашего успеха в упаковке цемента на протяжении десятилетий. Этот машина является базовым компонентом для наших высокопроизводительных упаковочных линий.

Машины для фасовки цемента

Фирма HAVER планирует, проектирует и поставляет как отдельные машины упаковки цемента в мешки, так и автоматизированными линиями фасовки цемента. Такие упаковочные установки бывают как стационарными, так и роторными. Что определяется требования к производительности установки. Уже 80 лет создание упаковочных машин является основным в деятельности компании. Наряду с 8.000 стационарными установками, создано и продано по всему миру более 3.000 роторных упаковщиков HAVER ROTO. За последние годы созданы полностью автоматизированные высокопроизводительные линии упаковки с производительностью 4200 и более мешков час.

Фирма HAVER занимает в этой области ключевые позиции на международных технологических рынках. В непосредственном сотрудничестве с покупателями технологических решений осуществляются экономически интересные для них решения.

В тесном сотрудничестве с ДОЧЕРНИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ IBAU ГАМБУРГА создаются сложные системы разгрузки. Такой инжиниринг включает также проектирование и установку системы силосов. Использование однокамерных и многокамерных силосов, систем отгрузки, систем смешивания вплоть до проектирования и создания комплексного цементного терминала по разгрузке кораблей с производительностью до 900 тонн в час.

Карусельные фасовочные машины ROTO-Packer® c воздушной или турбинной подачей продукта, от 3 до 16 штуцеров

Карусельные фасовочные машины ROTOSEAL ® -Packer в напольном исполнении с системой ультразвуковой запайки клапана мешка и автоматом для насадки мешков.

Станционарные машины марки ELEMENTRA ® для фасовки в клапанные мешки, от 1 до 4 штуцеров, для ручного или автоматического режима работы.

Полностью автоматизированные фасовочные машины INTEGRA ® и Miniseal c системой ультразвуковой запайки клапана мешка (3-5 кг), от 1 до 3 штуцеров

Вывод

Работы по заливке бетона своими руками трудны и трудоемки. Важно тщательно соблюдать требования, инструкции и рекомендации. Несмотря на то, что с бетоном легко работать, не стоит слишком расслабляться.

Нужно внимательно следить за пропорциями состава, окружающей температурой, влажностью. Однако если делать все внимательно, без спешки и с соблюдением технологического процесса, то ничего невозможного нет.

Мы производим фасовочно-упаковочное оборудование, часть которого запатентована как «изобретение».

У нас можно заказать индивидуальное изготовление с учетом особенностей вашего бизнеса.

Оплатить заказ можно одним из удобных способов, указанных на сайте.

Доставляется оборудование по всей территории Украины. Возможен самовывоз.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу пневмоприводов для данного оборудования требуется компрессор (в комплект не входит).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector