От цементного раствора разъедает руки - Ремонт и стройка от Stroi-Sia.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От цементного раствора разъедает руки

Мужчина взял резиновые перчатки, немного цемента и сделал красивый вазон для сада

Многие дачники в нашей стране, безусловно, хотели бы сделать свой загородный участок более привлекательным и красивым. Один из таких огородников решил украсить свой сад бетонным вазоном, изготовленным своими руками. Изделие у него в конечном счете получилось на самом деле красивое и креативное. При этом технологию дачник использовал настолько простую, что повторить его работу сможет даже человек, никогда не работавший с бетоном.

При замерзании и оттаивании вода, попавшая в бетонные поры, создает напряжение, взламывающее материал. Избежать подобных последствий можно, сократив микропористость капилляров на этапе изготовления раствора, добавляя воздухововлекающие и морозостойкие добавки, регулирующие соотношение воды и цемента.

Трещины в бетоне появляются и под воздействием высокой температуры. Разрыв вяжущего вещества с заполнителем, различная скорость расширения арматуры и бетона при проливке водой при пожаре или в других случаях, при которых возникает образование извести с быстрой конденсацией пара, приводит к растрескиванию и разрывам в материале.

Бетонирование конструкций в зимний период требует особого внимания. При заливке бетона в зимний период следует учитывать:

  1. модуль поверхности;
  2. температуру воздуха;
  3. температуру места заливки;
  4. температуру самой бетонной смеси.

Только использование формул расчета позволит бетону в таких условиях не замерзать, а набрать все необходимые качества.

Еще одна причина растрескивания бетона – усадка, как гигрометрическая, так и пластическая. Пластическая усадка возникает при укладке раствора или в первые дни после этого из-за быстрого испарения влаги. При этом могут образовываться как серьезные повреждения, вызывающие расслоение бетона, так и волосяные трещины (которые так же называют нитяными и микротрещинами). Избежать такого эффекта можно смачиванием бетона до окончательного застывания или нанесением защитной пленки.

Гигрометрические усадки появляются после того, как бетон окончательно схватился. Предотвратить появление подобных дефектов можно добавляя в раствор пластификаторы, снижающие содержание воды, как покупные, так и сделанные своими руками. Чем меньше воды в бетоне, тем меньшую усадку он покажет.

Для смягчения кожи рук можно использовать парафиновые ванночки. Растопите купленный в аптеке медицинский парафин на водяной бане. Нанесите его кисточкой на кожу кистей рук, прикройте сверху полиэтиленовой пленкой.

Не хотите возиться с парафином? Вот вам другой, более простой рецепт ванночки: стакан молока налейте в ковшик, добавьте в него столовую ложку семян льна, доведите до кипения. Когда молоко остынет до температуры парного, погрузите в него руки на 15 минут. После ванночки вымойте руки теплой водой, нанесите на них косметическое масло – персиковое, миндальное или оливковое. Эту процедуру особенно полезно делать перед сном, а после увлажнения кожи маслом надеть на всю ночь нитяные перчатки.

Выделяют 2 вида твердения воздушной строительной извести: 1 карбонатное твердение; 2 гидратное твердение. Карбонатное твердение заключается в 2-х параллельно протекающих процессах по времени : а испарении воды из раствора и кристаллизация извести. Кристаллы гидроксида кальция соединяются между собой, образуя «сросток», который является основой прочности камня; б карбонизации за счет углекислоты из воздуха.

Карбонизация дает дополнительный прирост прочности, так как карбонат кальция — малорастворимое в воде вещество. Правда процесс твердения идет очень медленно, потому что структура из кристаллов гидроксида кальция — малопрочная, а карбонизация недостаточно эффективна из-за малой концентрации углекислого газа в атмосфере. Гидратное твердением — в результате замешивания извести водой, происходит её постепенное превращение в камневидное тело гидроксида кальция.

Трудоёмкость нанесения. Хоть известковый раствор обладает пластифицирующими свойствами, всё же его тяжело наносить в сравнении с гипсовыми штукатурками или растворами сделанных на заводе с добавлением пластификаторов. При нанесении в качестве штукатурки, большая его часть стекает на пол. И всё что падает приходится собирать обратно в вёдра, заново перемешивать добавляя воду. Большое трещинообразование и усадка. Это объясняется тем, что при испарении воды уплотняется известковый раствор.

Из-за этого в нем образуются сетка пор и тончайшие капилляры, частично заполненные водой. В этих порах и капиллярах возникают силы капиллярного давления, стягивающие частички вяжущего вещества и заполнителей. И чем выше содержание воды в растворе, тем больше его усадка при высыхании во время твердения. Объёмное изменение из-за частиц пережога. В негашеной извести всегда присутствуют пережженные частицы СаО и MgO, которые гидратируются, увеличиваясь в объеме в уже затвердевшем известковом камне.

Неравномерные изменения объема и возникающие при этом напряжения вызывают растрескивание растворов, бетонов и изделий из них, деформацию кладки. Чтобы избежать подобного, лучше покупать известь гашенную в заводских условиях. Там её тонко измельчают, а при гашении применяют машины-гидраторы. Низкая прочность. Эти показатели не соответствует современным стандартам строительства. Известковая гарцовка подходит только для внутренних работ в сухих помещениях.

Такую штукатурку на фасаде здания смоет дождём, как побелку с дерева. Не подходит под современные отделочные материалы. Выпускаемые штукатурки, шпаклёвки и клей прочнее чем известка. Из-за этого есть вероятность испортить работу и материалы, которые не будут держаться на известковой поверхности. К тому же напомним, что известь воздушное вяжущее, а цемент- гидравлическое. От этого на стене оштукатуренной известковой гарцовкой не будет держаться даже кафельная плитка.

Известь — это щелочь. Поэтому при работе с известковыми растворами необходимо надевать перчатки, респиратор и очки. Препятствует образованию плесени и грибка , потому что опять же известь — это щелочь. Эту способность используют даже в борьбе с вредителями в скотоводстве и садоводстве. Обрабатывают стволы деревьев известковым молоком, белят стены в местах содержания животных. Высокая диффузионная и капиллярная паропроницаемость. Эти свойства извести помогают распределить влагу в стене, избегая локальных переувлажнений.

Так, в доме где наружные кирпичные стены положены и оштукатурены известковым раствором остаются сухими нет точки росы а значит остаются тёплыми. Эти же свойства формируют правильный домашний микроклимат. Излишки влаги из воздуха такие стены забирают, а при её недостатке возвращают обратно. К тому же влага возвращается чистой, потому что известь служит природным фильтром. Имеет свойства пластификатора. Тонкодисперсные частички гашеной извести, адсорбционно поглощают удерживают на своей поверхности значительное количество воды, создавая своеобразную смазку для зерен заполнителей в растворной или бетонной смеси, уменьшая трение между частицами.

Вследствие этого известковые растворы обладают высокой удобообрабатываемостью, легко и равномерно распределяются тонким слоем на поверхности кирпича или бетона, хорошо сцепляются хорошая адгезия с ними, отличаются водоудерживающей способностью даже при нанесении на кирпичные и другие пористые основания. Все это благоприятно отражается на производительности труда при кладочных и штукатурных работах, на их качестве, а также на долговечности кладки и штукатурки.

Это свойство сохраняет подвижность раствора и позволяет без ущерба прочности скорректировать штукатурку или положенный кирпич в первые минуты. Минимальный слой нанесения известковой штукатурки 15 мм. Когда штукатурный слой больше 30 мм, тогда используют штукатурную сетку из оцинкованной стали, пластиковую или стеклопластиковую. Если вы решили штукатурить гладкие бетонные стены, то их нужно обить сеткой. Первый слой — грунтовочный обрызг, содержащий избыточное количество воды.

Такой раствор хорошо заполняет все неровности поверхности, а вода впитывается основанием. Известь как самостоятельный вяжущий материал потерял актуальность, теперь её используют как пластификатор раствора. А на её место пришли гипс и цемент.

Так при ремонте в доме, мастера стены штукатурят гипсовыми штукатурками, потому что они в сравнении с известковым раствором технологичнее:. Цемент же лишен недостатков извести, поэтому он полностью заменил её. Он обладает уникальными свойствами, которые открыли новые возможности в строительстве.

Так обычные цементные растворы начинают схватываться уже через 45 минут после затворения водой. А через 12 часов, к примеру по цементной штукатурке можно проводить следующий этап работ. У цемента еще много неоспоримых достоинств, он: водостойкий и гидрофобный, прочный. И эти свойства постоянно совершенствуются наукой. Всё это важно для строительства ограждающих конструкций зданий и сооружений, но вот для штукатурки или для кладки кирпича некоторые свойства избыточны.

Так избыток прочности цементного раствора приведет к тому, что штукатурка отойдёт от кирпича, а кладка станет слабее. Произойдёт это из-за того, что кирпич не выдержит усадочное напряжение бетонного раствора цемент «сильнее» кирпича. Тем самым устранив еще и недостатки пушенки. Малая прочность и высокая стоимость извести, делают это вяжущее весьма невыгодным. Поэтому, в случаях когда основным назначением извести является роль пластификатора, как это имеет место в цементно-известковых растворах и самостоятельная прочность извести фактически не используется, то её можно заменить полностью или частично глиной.

Глина и любые другие примеси не допустимы в бетоне и железобетоне, которые идут для строительства фундамента, междуэтажных перекрытий и в других местах ответственного строительства. Так как они ухудшают прочность бетона. А вот при кладке кирпича или при штукатурке стен из него, прочностью можно пожертвовать. Добавление сырцовой глины в таких случаях придаёт более важные свойства цементно-песчаному раствору, это:.

Количество глины не должно превышает по отношению к весу цемента или 1, Дальнейшее увеличение объёма ведёт к резкому ухудшению морозостойкости и коэфициента размягчения раствора. Качество применяемой глины играет важную роль. Так, глина с содержанием органические вещества, ухудшает показатели раствора.

Значительное содержание органических веществ можно определить по сероватой, синевато-серой и черной окраске глины, а иногда и видимыми вкраплениями. Необходимо воздерживаться от применения подобных глин для строительных растворов. Наряду с гуминовыми веществами в глине могут встречаться органические вещества других форм: а в виде растительных тканей листья, стебли, корни, куски древесных стволов , которые легко могут быть изъяты из глины при ее подготовке; б в виде органических веществ битуминозного характера, влияние которых на качество цементного раствора может считаться вредным лишь в редких например, в весьма вредной форме бурого угля случаях; в в виде твердого углерода в модификациях, сходных с антрацитом, что не считаться вредным.

Длительность и интенсивность смешивания растворов с добавлением глины имеет решающее значение на их прочность. Так для цементно-известковых растворов тщательность перемешивания позволяет добиться только повышения общего качества раствора. Наличие же недостаточно промешанных включений извести, может привести лишь к частичному ослаблению кладки, к местным ее повреждениям и выветриванию. То, для цементно-глиняных растворов тщательность смешивания имеет гораздо более важное значение. Плохое промешивание раствора в котором глина осталась в форме отдельных включений, может повести к целому ряду серьезных дефектов кладки, так как такая глина будет обладать всеми нежелательными присущими ей свойствами:.

Вышеуказанные нежелательные последствия не могут иметь места в случаях, когда глина тщательно перемешана с цементом и песком. Поэтому, контроль за полным перемешиванием должен стать основной задачей контроля правильности изготовления цементно-глиняных растворов. Благодаря интенсивности перемешивания увеличивается и пластичность раствора. Предварительное просеивание и замачивание на сутки особенно комовой глины и доведения её до состояния жидкого теста, также повышает качество раствора.

Такой раствор может быть применен для кладки стен малоэтажных зданий. Для исключения вымывания глиняного раствора, стены оштукатуриваются более прочными известковыми или цементно — известковыми растворами. Для повышения прочности глиняного раствора в него добавляют цемент марка М из расчета 1 кг цемента на 10 литров глиняного раствора. Цемент лучше предварительно растворить в воде, медленно засыпая его в воду и постоянно перемешивая. Глиняный раствор с цементом нужно использовать в течении часа.

Глиняный раствор является хорошим теплоизолятором, пластичный, хорошо расстилается. Применение глиняного раствора в малоэтажном строительстве и для кладки стен вспомогательных строений позволяет уменьшить расходы на строительные работы. Известковые растворы приготавливают из известкового теста и песка. Известковое тесто перемешивают с песком, добавляя порциями воду. В зависимости от жирности известкового теста на 1 часть извести берут части песка.

Для повышения прочности известкового раствора в него добавляют цемент из расчета 1кг на 10л раствора. Для кладки и штукатурки может быть использована карбидная известь, являющаяся отходами ацетиленового производства. Такой извести нужно дать время выстояться для устранения запаха. Растворы на основе карбидной извести прочные и пластичные. Работать с карбидной известью нужно в перчатках, поскольку она сильно разъедает руки.

Для приготовления раствора известь разводят водой до жидкого состояния и добавляют в сухую перемешанную и просеянную цементно — песчаную смесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector