14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полимерные добавки для цементных растворов

Полимерные добавки в цементный раствор

В качестве полимерной добавки подойдет жидкое стекло, клей ПВА, различные водорастворимые смолы. Клей ПВА можно применять в любом количестве, так как это отличный наполнитель, обладающий хорошей вязкостью.

Его добавление в бетонный раствор значительно улучшает параметры стойкости готовой конструкции, и уменьшает процент усадки. Соотношение между полимерами и вяжущими средствами может составлять от до Наиболее рациональным представляется использование полимерных бетонов в качестве декоративных и защитных изделий из бетона или металла. Целиком выполнять ту или иную конструкцию целесообразно лишь в некоторых случаях.

Обычно это изготовление электролизных или травильных ванн, трубопроводов или емкостей для агрессивных жидкостей. Изготовление строительных или ограждающих конструкций из этого материала не представляется ни целесообразным, ни экономически выгодным.

Полимербетон обладает большой сопротивляемостью внешним воздействиям, поэтому его можно устанавливать и без дополнительной арматуры. Но если необходимость в дополнительном запасе прочности все-таки имеется, то для армирования полимерного бетона используются стекловолокно или сталь.

Другие элементы, такие, как углеволокно, например, используют значительно реже. Технические возможности полимерного бетона делают его удобным и недорогим материалом для изготовления строительных декоративных элементов. Для получения различных цветов в готовые растворы добавляют красители, а для придания нужных размеров заливают в специально подготовленные формы. Полученные изделия из полимерного бетона по цвету и фактуре очень похожи на мрамор, но себестоимость таких конструкций значительно ниже.

Каталог компаний. Виды Выделяют два вида полимерных бетонов, каждый из которых применяется для отдельных видов строительных работ. Очень прочные в отношении жидкостей, ударов и применяются для строительства аэродромов, отделки кирпича и бетона, керамической и стеклянной, каменной плиты; пластобетон — в составе смеси вместо цемента используются термореактивные полимеры эпоксидные, фенолформальдегидные и полиэфирные , главное свойство такого бетона — высокая стойкость к кислотам и щелочам и неустойчивостью к температурам и деформациям.

Что такое пластификатор, и для чего он нужен

Их используют для покрытия конструкций в защиту от химической агрессии и для ремонта каменных и бетонных элементов; бетонополимер — это бетон, пропитанный после отвердевания мономерами, которые заполняют поры и дефекты бетона, что дает в результате прочность, морозостойкость, износостойкость.

Плюсы и минусы Почему же полимербетон стал достойным конкурентом традиционных строительных материалов?

Состав Одним из самых важных компонентов полимерного бетона является зольная пыль. Такой вид смесей применяется как конструкционный и декоративно-отделочный материал. Технология самостоятельного изготовления При наличии необходимых знаний и соответствующих материалов можно приготовить полимерный бетон своими руками.

Действие присадок

Суперпластификаторы призваны повысить подвижность смеси и придать дополнительную прочность, плотность и водонепроницаемость. Их используют, чтобы снизить расход цемента, но в то же время обеспечит необходимую прочность конструкции. Чтобы повысить марочную прочность смеси или увеличить скорость набора прочности на первых этапах твердения используют специальные ускорители.

Если требуется длительная перевозка смеси, или же на улице стоит особо жаркая погода, для сохранения подвижности состава используют специальные присадки. Противоморозная добавка актуальна зимой или при низких температурах, до -25 °С. Добавив ее в раствор, можно спокойно проводить строительные работы. Модификаторы делают составы более долговечными, устойчивыми к коррозии, морозам. При этом смесь сохраняет повышенную подвижность и пониженную проницаемость.

Для заливки тонкостенных и густоармированных конструкций очень удобна присадка для самоуплотняющихся бетонов. Комплексные присадки существенно упрощают подбор нескольких необходимых компонентов: нет необходимости выискивать одного производителя или хорошо разбираться в химии, чтобы обеспечить максимально эффективное взаимодействие компонентов присадки.

Важно тщательно соблюдать рекомендации производителя присадок, не допускать диспропорции или нарушения этапов. Иногда оптимальная дозировка присадок в конструкциях может устанавливаться экспериментально, когда подбирается состав бетона. Помните, что количество ускорителей твердения, уплотняющих добавок и ингибиторов коррозии стали, в том числе и входящих в состав комплексных присадок, не может превышать 1,5-3% массы цемента. Присадки не способствуют увеличению объема бетонной смеси и не являются единственным фактором успеха. Бетон по-прежнему нужно правильно замесить с соблюдением пропорций до однородного состояния, а потом укласть и выдержать согласно технологии.

Добавки, улучшающие качество бетонов и растворов

Качество бетонов и растворов обычно оценивается показателями свойств, основными из которых являются: прочность при сжатии и растяжении, средняя плотность, водонепроницаемость, морозостойкость, воздухо-, газонепроницаемость, долговечность и др.

Значения этих показателей зависят от вида, свойств, качества применяемых цементов и заполнителей. Однако, как показывает практика строительного производства, свойства бетонов и растворов могут значительно изменяться при использовании соответствующих добавок.

Полимерные добавки

Полимерные добавки, вводимые в бетонные или растворные смеси для повышения качества бетонов и растворов, действуют как поверхностно-активные вещества. Одни из них, увеличивая пластичность смесей и уменьшая водоотделение в них, снижают водопотребность, в результате чего прочность бетонов и растворов значительно возрастает. Добавки при определенных условиях переработки способны образовывать материал с пространственной структурой. При ТВО бетона полимеры переходят в вязко-текучее состояние; кольматируя поры бетона и повышая сцепление заполнителей с цементом, они улучшают показатели качества таких физико-механических свойств бетона, как воздухо-, газо- и водонепроницаемость, морозостойкость, прочность при растяжении и пр. Кремнийорганические полимеры обладают способностью к газовыделению в бетонной или растворной смеси, способствуют воздухововлечению. Это свойство в сочетании с частичной гидрофобизацией поверхности пор и капилляров повышает морозостойкость бетона и раствора.

Добавки, повышающие водонепроницаемость бетонов и растворов

Действие этих добавок сводится в основном к кольматации в бетоне или растворе капилляров и других неплотностей сечением более 1 мкм, через которые мигрирует влага, а также к улучшению структуры, повышению плотности цементного камня и приданию бетону и раствору водоотталкивающих (гидрофобных) свойств. При использовании добавок, улучшающих водонепроницаемость бетона и раствора, учитывают разницу стоимости сэкономленного цемента, самих добавок и работ, выполняемых без применения этих добавок. Технико-экономическая эффективность применения полимерных добавок определяется стоимостью сэкономленного цемента (добавки являются пластифицирующими) и разницей в стоимости обычных бетонов и заменяющих их бетонов с добавками.

Добавки, повышающие морозостойкость бетонов и растворов

Бетоны и растворы, как и другие каменные материалы, разрушаются под воздействием отрицательной температуры, когда в результате увеличения объема воды при ее переходе из жидкого в твердое состояние развиваются значительные усилия. Следовательно, сопротивляемость материалов воздействию этих усилий (морозостойкость) зависит от их плотности, прочности и наличия в них незаполненных или неполностью заполненных пор, в которых может размещаться лед, не создавая давления на стенки пор, или действуя на них с меньшим усилием. Эффективным способом повышения морозостойкости бетонов является введение в их состав добавок поверхностно-активных веществ. Благоприятное влияние пластифицирующих добавок типа СДБ на морозостойкость бетона заключается в том, что в их присутствии формируется более оптимальная структура бетона, но не микропористая, а плотная за счет замедления процесса схватывания цементного теста и более полной седиментации. Введение в бетонные или растворные смеси пластифицирующе-воздухововлекающих, воздухововлекающих и газообразующих добавок обеспечивает возникновение в смесях микропор шаровидной формы, что повышает морозостойкость бетонов и растворов.

Добавки, повышающие коррозионную стойкость бетонов и растворов и придающие им бактерицидные свойства

Вода, содержащая химические реагенты в количестве, превышающем допуски СНиП 2.03.11-85, а также пресная вода-фильтр, проникающая через бетон, вызывает один из видов его коррозии:
— растворение составляющих цементного камня, в первую очередь гидроксида кальция Са(ОН)2, в результате фильтрующего действия пресной воды;
— реакции обмена солей, содержащихся в минерализованной воде, с гидратными составляющими цементного камня с выносом продуктов реакции водой;
— появление труднорастворимых кристаллических новообразований в результате химического взаимодействия солей, содержащихся в минерализационной воде, с гидратными составляющими цементного камня;
— деструктивные процессы в бетоне, вызванные увеличением объема кристаллических новообразований, которые вначале откладываются в капиллярах и порах затвердевшего цемента, уплотняя его, а при дальнейшем их наполнении водой вызывают появление внутренних напряжений, что приводит к образованию трещин и разрушению бетона.

Для уменьшения или устранения коррозии бетонов и растворов, помимо выбора соответствующих цементов и заполнителей, необходимо полностью или частично связывать в бетоне свободный Са(ОН)2 в нерастворимые или плохо растворимые водой соединения; максимально увеличивать плотность и водонепроницаемость бетонов и растворов; вводить добавки, уменьшающие объем пор и, следовательно, деформации расширения, гидрофобизацию бетона и раствора. Для связывания свободного Са(ОН)2 в бетонные или растворные смеси вводят добавки, содержащие активный, аморфный кремнезем (трепел, кремнеземистая опоковидная порода, трепельная опока и др.)

Эффективность мер повышения коррозионной стойкости бетонов и растворов, приготовляемых на основе клинкерных цементов, при воздействии химически агрессивной среды уточняется экспериментально. Рациональность введения добавок, повышающих коррозионную стойкость бетонов и растворов, устанавливают по разнице в стоимости мероприятий по поверхностной защите бетонных конструкций от коррозии или стоимости бетонов, приготовляемых на основе специальных цементов, и стоимости обычных бетонов и растворов с противокоррозионными добавками.

Вовлекаторы воздуха

Благодаря данному типу добавок имеется возможность увеличить пористость раствора. Наличие пор сказывается на повышении уровня морозостойкости. Если в толщу попадет вода, то она замерзнет в воздушных пузырьках. В результате влага не попадет в раствор. В результате чего разрушение не произойдет, как и появление трещин.

Вовлекатели воздуха способны увеличить следующие характеристики:

  • Пластичность до 30%.
  • Подвижность до 30%.
  • Предотвращает расслаивание и коррозию на металле.
  • Предотвращает появление трещин.
  • Уменьшает плотность до 50 кг/м3.
  • Устойчивость к солям, негативным природным условиям.

Если в смесь добавить вовлекаторы воздуха, то процесс укладки будет намного легче. Данные компоненты применяют при укладке, штукатурке, строительстве дорог, мостовых, элементов для аэродромов. Особое внимание рекомендуется уделять дозировкам. В противном случае можно существенно уменьшить прочность готового раствора.

Важно! Вовлекаторы воздуха добавляют до 0,5% от массы раствора. Точное количество указано на упаковке.

Пенообразующие добавки

Средства для образования пены также способствуют формированию в цементном растворе пузырьков газа, которые в совокупности могут составлять до 80% исходного продукта. Именно эти средства используют для изготовления такого популярного и пользующегося спросом строительного материала, как пеноблоки. Получающийся в результате добавления пенообразующих средств продукт отличается не только малым весом, но и высокими показателями тепло-, звукоизоляции и рядом других ценных качеств, обеспечивающих ему востребованность в строительстве.

Для его нужен пластификатор для цемента?

Добавляя в жидкий бетон или цементный раствор пластификатор для цемента определенного вида, строители достигают следующих положительных свойств материала и конечного изделия, которых невозможно добиться внесением сухих присадок и добавок: удобоукладываемость, пластичность, подвижность, тиксотропность, сульфатостойкость, водостойкость, плотность и ряд других свойств. В частности пластификаторы разных видов:

  • Значительно улучшают подвижность материала – снижают потребное количество затворителя в среднем на 20%, что существенно улучшает качество раствора;
  • Ощутимо уменьшают трудозатраты при высоком качестве заливки или нанесения;
  • Препятствуют коррозии стальной арматуры и элементов теплого пола;
  • Ускоряют процесс набора прочности и высыхания;
  • Уменьшают пористость, чем значительно увеличивают прочность, долговечность и стойкость конструкции к вредным атмосферным факторам.

В зависимости от достигаемого эффекта все виды пластификаторов делят на 4 основных типа: суперсильные, сильные, средние и слабые. Рассмотрим характеристики и назначение типов пластификаторов подробнее.

Суперсильные модифицирующие добавки

Материалы этого типа производят на основе продуктов конденсации нафталина, сульфата натрия, формальдегида и серной кислоты. Позволяют изменять показатели пластичности на несколько уровней (к примеру марку П1 улучшить до марки П6). При этом это никоим образом не ухудшает прочность и плотность ЖБИ. Кроме того суперсильные добавки создают «отталкивающий» эффект, улучшающий качество раствора, в разы увеличивают подвижность (от 3 до 4 порядков), применяются при любых бетонных и «цементных» работах: объемной заливке конструкций, обустройстве стяжки пола, штукатурных работах и пр.

Сильные модифицирующие добавки

Это модифицирующие вещества на основе лигносульфоната, акриловых полимеров и солей. Повышают пластичность с марки П1 до марки П4, увеличивают тиксотропность и удобоукладываемость растворов на основе цемента. Максимальный эффект достигается при вибрации заливаемого сооружения. При этом пластификация материала достигается за счет абсорбции на физическом уровне и так называемом «сглаживании» зерен. Сфера применения: строительство объемных фундаментов, штукатурные работы, формовка ЖБИ;

Средние модифицирующие добавки

Рынок модификаторов этого типа представлен материалами на основе лигносульфатов повышающих подвижность смеси с марки П1 до П3, увеличивающих водонепроницаемость и стойкость к воздействию веществ содержащих хлориды и сульфаты. Область применения: строительство цоколей и фундаментов зданий и сооружений;

Слабые модифицирующие добавки

Основу веществ этого типа составляют метилселиконаты щелочных металлов: фтора, калия и натрия. Добавляя их в цементные растворы можно добиться увеличения пластичности не более чем на 1 пункт. В то же время слабые модифицирующие добавки значительно увеличивают водонепроницаемость бетона, вплоть до 100% гидрофобности. Особой популярностью пользуются пластификаторы на основе «жидкого стекла» отличающиеся высокой гидроизоляцией и стойкостью к кислотам. При растворении в пропорции с «затворяющей» водой 1:5-1:10 «жидкостекольные» модификаторы обеспечивают ма5симальную прочность и отличную тиксотропность бетонных и цементных растворов.

Влагостойкий цемент

Выполнение основной части строительных работ невозможно без применения цементного раствора, ведь он является самым важным связующим средством. На современном рынке цемент представлен в широком разнообразии марок, что позволяет подобрать оптимальный материал для каждого типа работ. Наиболее часто применяют влагостойкий цемент, который особенно хорош для возведения фундамента.

Основные характеристики водостойкого цемента

Главным показателем качества цемента являются гидроизоляционные свойства.

Главным показателем качества цемента являются гидроизоляционные свойства. Так, например, раствор с низкой влагостойкостью предназначен для внутренних отделочных работ, ведь в помещении обработанные поверхности не будут подвергаться высокой влажности. Если использовать цемент с низкой влагостойкостью в тех местах, где влажность превышена, то затвердевшая поверхность пропитается влагой. Это приведет к увеличению веса конструкции, её деформации, проседанию и разрушению.

Для приготовления водостойкого цемента можно использовать готовую смесь, которая содержит в своём составе все требуемые добавки, увеличивающие прочность раствора и его устойчивость к воде и низким температурам. Самостоятельно приготовить цемент с необходимыми свойствами под силу лишь специалистам, которые знают необходимые пропорции составляющих элементов.

Готовая смесь имеет техническую документацию, где буквой «Д» обозначены добавки, способствующие улучшению характеристик цемента. Возле буквы находится цифра, которая указывает процентное соотношение добавок в сухой смеси. Например, влагостойкий цемент М500-Д20 обозначает, что в составе сухой смеси находится 20% добавок, отвечающих за улучшение стойкости к влаге и морозу. Если же цементный раствор изготавливается самостоятельно, то все необходимые добавки можно приобрести отдельно.

Виды добавок

Эксплуатационные характеристики готового водостойкого цемента и приготовленного самостоятельно в некоторой степени будут отличаться. Но следует отметить, что состав, приготовленный профессионалом, будет гораздо прочней и надёжней в отличие от магазинного аналога.

Сегодня строительный рынок может предложить широкое разнообразие добавок для цемента, которые увеличат его устойчивость к влаге. Среди них самыми эффективными являются:

• бетфикс;
• працтин;
• трицосал Н;
• церезин Нормал.

Действие добавок направлено на увеличение плотности и уменьшение каналов, посредством которых водяные пары могут проникать в структуру готовой поверхности.

Ко всему прочему, полимерные добавки способствуют повышению прочности цемента.

Свойства добавок

Несмотря на то, как готовился влагостойкий цемент – самостоятельно или при помощи готовой сухой смеси – следует знать некоторые нюансы использования раствора, которые обусловлены свойствами добавок:

• Формирование раствора необходимо выполнять при чётком соблюдении технологии, которая прилагается к инструкции, как к готовой смеси, так и к каждой добавке в отдельности.
• Цемент с высокой влагоустойчивостью используют при температуре от +5 до +350С.
• Не следует формировать большое количество раствора, поскольку он быстро схватывается.

Область эксплуатации влагостойкого цемента

Первичное сцепление влагостойкого цемента происходит спустя 30 минут, а его полное затвердевание достигается спустя 12 часов. Однако, в зависимости от температурных условий и толщины слоя нанесённого раствора, может понадобиться больше времени.

Важно! Работать с цементом необходимо исключительно в перчатках и маске, поскольку он содержит щёлочи.

Правильное применение смеси позволит создать долговечное и прочное покрытие, которое будет надёжно защищать строение. Основная сфера применения водостойкого цемента – возведение фундаментов и несущих конструкций. Благодаря свойствам раствора, его часто используют в частном строительстве.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector