0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды цемента технология приготовления

В настоящее время большое внимание уделяется качеству строительных и отделочных материалов. Сегодня их существует большое количество. Очень широко на сегодняшний день используется так называемый цементный раствор. Не нужно путать его с бетоном. Отличия их будут рассмотрены ниже. Кладочный цемент чаще всего применяется для изготовления цементных стяжек полов, при кладочных и штукатурных работах он практически незаменим. Синонимами кладочного раствора являются цементный, штукатурный. То есть это одно и тоже, отличие может быть только лишь в качестве отдельных компонентов смеси. Так, например, для приготовления штукатурной смеси берется более мелкий песок, это необходимо для того, чтобы в смеси не было крупных частиц, а поверхность получалась более ровной и гладкой. В этом и есть отличие от бетона.

Строительный цементный раствор – это не то же самое, что и бетон. Некоторые неправильно приравнивают эти смеси друг к другу.

Строительный цементный раствор в отличие от бетона не имеет крупнозернистого компонента в виде щебня или гравия, поэтому в итоге получается более однородная масса.

Рассмотрим более подробно, как приготовить раствор цементный кладочный своими руками, соотношение компонентов.

1. Технология изготовления цемента М500

Сырьем для изготовления портландцемента М500 выступают гипсовый камень, клинкер (продукт спекания глины и известняка), доменная шихта, а также пластифицирующие, кислотоупорные и гидрофобные добавки. Для специальных видов материала могут использоваться некоторые другие компоненты. Технологический процесс производства цемента делят на две укрупненных стадии, которые в свою очередь подразделяются на отдельные этапы.

Первая стадия — получение клинкера, являющегося по сути основой сухой цементной смеси. Клинкер получают из особого минерала — зеленки или желтовато-зеленого известняка, который добывается с глубины до 10 м в ходе разработки известняковых месторождений. Желтовато-зеленый известняк в промышленных условиях подвергают предварительной сушке, после чего смешивают с другими компонентами. После обжига клинкер готов к последующим технологическим операциям.

На второй стадии клинкер измельчается до порошкообразной консистенции с примешиванием к нему гипса и специальных добавок. В результате получается сыпучая однородная масса. В зависимости от качества и состояния исходного сырья здесь возможно применение одного из трех промышленных способов получения кондиционного материала: мокрого, сухого или комбинированного.

При сухом способе смешанное сырье подвергается сушке непосредственно перед помолом либо в его процессе. После размалывания компонентов в порошок смесь проходит обработку горящим газом. Этот способ ныне считается самым перспективным и экономичным с точки зрения расходования энергоресурсов. Мокрый способ предполагает предварительное измельчение сырья в воде. Образовавшаяся водная суспензия подается в печь и подвергается обжигу. В завершении процесса сформировавшиеся гранулы измельчаются до получения готового цемента. Комбинированный способ в разных вариантах сочетает обе вышеописанные технологии. Причем, в одном случае после сухого приготовления смеси идет образование гранул с добавлением воды, а в другом — за измельчением смеси в воде следуют ее сушка и обжиг.

Техника приготовления

Готовность раствора определяется по его консистенции, она должна быть похожей на сметану.

Любой раствор перед тем, как его использовать, необходимо сперва приготовить. Можно сделать это своими руками или же приобрести его в специализированном строительном магазине. Итак, кладочный раствор – это смесь, состоящая из 3 компонентов: воды, цементного порошка и песка. В среднем соотношение цемента, песка и воды равно 1:3:0,5. Но это приблизительные показатели. Все зависит от требуемой марки цемента, наличия добавок, качества исходного сырья. Приготовление осуществляется следующим образом: сперва в бетономешалку заливают воду. Вода должна быть чистой, без механических примесей.

Не нужно лить много воды, в противном случае раствор может получиться жидким и менее прочным. Количество ее должно быть чуть меньше цемента. После этого в воду добавляют моющее средство. Это не обязательно, но оно улучшает свойства смеси, делая ее более пластичной. Количество его от 50 до 100 мл, не более. Затем добавляется песок, но не весь целиком сразу, а только половина. Все тщательно перемешивается. Вслед за песком высыпается цемент в полном объеме. После этого требуется подождать несколько минут, пока все компоненты перемешаются, а только потом добавить оставшуюся часть песка. Смешивают все части до получения однородной массы. Готовность определяется по его консистенции, она должна быть похожей на сметану. Большое значение имеет и тот факт, что раствор используется с момента изготовления в течение 1-3 часов. В теплую погоду он может затвердеть за час, если же идет дождь или он регулярно перемешивается, то сроки использования увеличиваются.

Как делают белый цемент

Белый цемент, производство которого несколько отличается от технологии выпуска серого продукта, может выпускаться как мокрым, так и сухим способом. Отличается технология тем, что исходное сырье обжигается при высокой температуре и затем быстро охлаждается водой.

Клинкер этого вида продукции складывается из минеральных добавок, известняка, гипса, соли и других компонентов. Исходное сырье готовится из карбонатной и глинистой породы: известняка, каолиновой глины, отходов обогащения, кварцевого песка.

Основным достоинством и отличительной чертой белого цемента является его белоснежность. Но его производство обходится намного дороже по сравнению с серым продуктом.
Источник

Маркировки цементных смесей

Как и все строительные материалы, цемент имеет маркировку, она используется для обозначения основных характеристик строительного материала. Этот материал маркируют по двум характеристикам – способности выдерживать нагрузки, распределяющиеся в соотношении на 1 квадратный сантиметр и по соотношению добавок, находящихся в смеси.

Первая характеристика отражается буквами «М» или «ПЦ» и цифрами обозначающими количество килограммов предельной нагрузки на указанную ранее площадь (1 см. кв.). Для примера приведем самую популярную марку М 500 – здесь 500 – это 500 килограммов нагрузки на 1 сантиметр. Чаще всего потребители покупают цемент марок М 350 – М 500, хотя есть и более выносливые смеси, способные выдержать до 700 килограмм нагрузки.

Теперь о добавках, они обозначаются буквой Д, а стоящее рядом число означает процентное соотношение этих добавок по отношению к общей массе смеси. Разберем на примере, допустим, вы обнаружили маркировку, где рядом с буквой Д стоит число 20, из этого следует, что в смеси присутствует 20% добавок.

Хотелось бы обратить внимание на основные виды цементных смесей, область их применения и характеристики, поскольку простому потребителю навряд ли много расскажет несколько букв и цифр на упаковке.

Строители предпочитают использовать в основном 2 вида цемента: М 400 и М 500, поскольку они могут выдерживать максимально необходимое давление нагрузки. Чаще всего в этих марках добавки либо отсутствуют – Д0, либо составляют 20% — Д20.

М400, Д20 – морозостойкая и водостойкая смесь, активно применяющаяся в жилищном, промышленном, сельскохозяйственном строительстве, изготовлении перекрытий, фундаментов, сборных железобетонных конструкций.

М500, Д20 так же стоек к морозу и влаге, помимо этого имеет сопротивляемость коррозийным воздействиям, используется как в промышленном строительстве, так и при выполнении различных ремонтных работ – штукатурке, кладке, изготовлении растворов.

М400, Д0 – уникальная смесь, которая очень быстро твердеет и может поддаваться длительным воздействиям пресной и минеральной водной среды. Схватывается такой цемент до часа, а полностью набирает прочности уже по прошествии 12 часов.

М500, Д0 – еще более прочная смесь, отличающаяся долговечностью, влаго- и морозостойкостью, используется при проведении восстановительных, аварийных ремонтных работ. Твердение этой смеси происходит в тот же временной промежуток, что и у предыдущего вида – 40-50 минут – схватывание, 10-12 часов полное застывание.

Виды цемента

Строительный рынок предлагает несколько видов цемента для приготовления бетона:

  • портландцемент;
  • шлакопортландцемент;
  • пуццолановый портландцемент.

Портландцемент является самой используемой разновидностью цементов. Его применяют при возведении самых разных конструкций, в том числе монолитных фундаментов.

Шлакопортландцемент обладает более хорошей влагостойкостью, но медленнее набирает расчетную прочность. Он имеет меньшую устойчивость к воздействию низких температур.

Пуццолановый портландцемент незаменим при использовании в условиях большой влажности — при работе под водой и сооружении подземных конструкций.

Нормы расхода

Отвечая на вопрос, сколько нужно цемента на куб бетона, нужно учитывать его марку и требуемую прочность конструкции. Большое значение также имеет дата выпуска, поскольку этот вид вяжущего теряет активность с течением времени и очень чувствителен к условиям хранения.

Практика показывает, что выгоднее покупать цемент более высокой марки, поскольку для приготовления бетона или раствора одинаковой прочности его можно брать на 15-20% меньше, чем низкомарочного.

Например, расход цемента на 1 м3 раствора «трехсотой» марки составляет: М500 — 500 кг, а М400 — 600 кг. Для приготовления одного кубометра бетона М200 нужно купить 400 кг цемента М500 или полтонны портландцемента М400.

Для упрощения расчета состава бетона или раствора можно пользоваться такой формулой: для конструкций, которые не несут большой нагрузки (дорожки, стяжка пола, штукатурка) достаточно соотношения цемента М500 и песка 1:5.

Для фундаментов, перекрытий и других ответственных конструкций пропорция должна составлять 1:2. Для кадочных растворов обычно пользуются соотношением 1:4.

Решая для себя какой цемент лучше выбрать, помните о том, что дата его выпуска не менее важна, чем марка. Даже при соблюдении всех условий хранения каждые 30 дней он теряет около 10 % своей активности. Это значит, что если с момента изготовления прошло 3 месяца, то вместо М500 вы купите М350.

Если же цемент пролежал на складе полгода, то его марка не превысит 200 кг/см2. Сделать на таком материале качественный раствор, а тем более прочный бетон нереально. Поэтому перед покупкой требуйте у продавца документ, в котором четко указана дата изготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector