1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время высыхания цемента песок

Какое время застывания у бетона и от чего оно зависит?

Многим начинающим строителям знакомо неизбежное появление дефектов на поверхности бетона: мелкие трещины, сколы, быстрый выход из строя покрытия. Причина не только в несоблюдении правил бетонирования, или в создании цементного раствора с неправильным соотношением компонентов, чаще проблема кроется в отсутствии ухода за бетоном на этапе застывания.

Время схватывания цементного раствора зависит от многочисленных факторов: температуры, влажности, ветра, воздействия прямых солнечных лучей и т. п. Важно на этапе застывания увлажнять бетон, это позволит приобрести максимальную прочность и целостность покрытия.

Время схватывания цементного раствора зависит от многочисленных факторов

Время затвердения различных типов

В зависимости о того, какой вяжущий компонент используется при приготовлении раствора бетон может быть гипсовым, цементным, силикатным, полимерцементным. Для каждого из него характерны свои характеристики и время сушки.

Кроме этого, на время сушки влияют такие факторы, как температурный режим, материал, используемый для строительства фундамента, дополнительные добавки. Уже давно известно, что при добавлении специальных компонентов удается не только повысить показатели прочности монолита, но и существенно сократить сроки его застывания. Но получить такой результат реально только при правильном соблюдении технологии заливки.

Гипсовый

В основе такого материал лежит такой компонент, как гипс. Его главное отличие от цемента состоит в том, что гипс обладает меньшими показателями прочности. По этой причине его задействую при строительстве внутренней перегородки в комнатах, подвесного потолка или любого другого декоративного элемента облицовки.

Бетон на основе гипса имеет в своем составе цемент и пуццолановый вяжущий состав, который активно применяют при возведении малоэтажных домов. Главное достоинство такого материала состоит в том, что он абсолютно экологичен, ведь в составе гипсовых вяжущих нет вредных компонентов. Для застывания гипсового бетона понадобиться 1-2 дня.

Силикатный

Для получения этого массива необходимо вести тепловую влажностную обработку водных смесей на основе известняка или кремния. Конечный продукт стал активно применяться при возведении объектов гражданского и промышленного назначения.

Силикатный бетон могут задействовать в ходе производства становой панели или перекрытия. Для представленного материала характерен высокий уровень стойкости к воде и к негативным влияниям окружающей среды. Все рассмотренные свойства зависят от помола песка и его тонкости, а также от количества извести.

Цементный

Такой материал активно применяют при выполнении самых различных работах. Выполняют его с использованием портландцемента разной марки, определить которую можно по внутренней классификации цементного бетона.

При изготовлении цементного бетона задействуют бетон М400 и М500. Сколько сохнет такой материал – 7-14 дней, здесь все зависит от толщины используемого слоя.

Полимерцементный

Для изготовления этого бетона используют портландцемент М500, а в роли вяжущего компонента выступает полимер. Здесь могут применять смолу или фурфуролацетовые мономеры, которые твердеют в бетоне при помощи особой добавки. Процесс схватывания наступает через несколько часов, а вот

Влияние на скорость высыхания

Превращения раствора в прочный монолит зависит от погодных условий, размеров конструкции, состава бетона.

Оптимальные параметры воздуха:

  • Температура — 15-20 градусов;
  • Влажность — 75%.

Подгадать день с такими характеристиками сложно, обычно лучшее время создания фундамента — конец лета и начало осени.

В сухую жаркую погоду процесс высыхания ускоряется, что плохо для бетона. Скоротечное испарение влаги не дает цементу полностью кристаллизироваться, фундамент становится хрупким, на поверхности образуются трещины. Схватывание происходит за 1 час.

Низкие температуры также неблагоприятно отражаются на качестве фундамента. Гидратация существенно замедляется, а при нуле и ниже влага остается в растворе, при замерзании расширяется и оказывает разрушительное действие на структуру. Критический порог твердения — 10 градусов тепла, схватывание длится 6-12 часов.

Еще один фактор, влияющий на скорость обезвоживания — формат основания здания. Углубленный высокий фундамент будет намного дольше высыхать, чем низкий с небольшой толщиной.

От состава бетона зависит продолжительность набора прочности. Бетон М200 застывает в течение 14-18 суток, М400 — за 7-14. Трамбовка, применяемая при заливке, продлевает сроки высыхания.

Слишком быстрое застывание можно замедлить с помощью воды и пленки. Для ускорения процесса применяется совсем другая технология.

4 причины появления трещин и способы избежать их

Давайте детальнее рассмотрим причины разрушения цемента , и как их избежать.

1. Несоблюдение пропорций

Казалось бы, что сложного? Смешиваем воду, песок и цемент. Вот и раствор. На деле, переборщи с любым из ингредиентов, и раствор лучше выбросить, чем переделывать заново. Помимо трещин, цементное покрытие может вздуваться. А это устранить достаточно сложно. Вы потратите немало времени на вырезание вздутого участка и заливку нового раствора.

Первое, что нужно учесть, для чего именно замешивается раствор. Если вам необходим раствор для стяжки, используйте только качественный цемент М400 или М500. Для раствора прочность в 150 кг/см2 потребуется 1 часть цемента М400, 3 части речного песка, пластификаторы в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, и воды потребуется от 1,3 до 1,8 частей.

Для цементно-песчаного раствора прочностью в 200 кг/см2 используйте 1 часть цемента М400, 2,5 части речного песка, пластификаторы по инструкции и от 1 до 1,4 частей воды. При использовании цемента М500, для раствора с прочностью в 150 кг/см2 смешивают 1 часть цемента с 4 частями речного песка, пластификаторами и водой от 1,3 до 1,8 частей.

Для раствора 200 кг/см2 потребуется 1 часть цемента М500, 3 части речного песка, от 1 до 1,4 частей воды и пластификатор. При соблюдении этих пропорций, цементная стяжка будет прочной в течение длительного времени. Для кладки цементный раствор готовится по другому рецепту. На марку раствора влияет количества песка.

Для приготовления 1000 литров раствора М3 потребуется 340 литров воды, 2064 кг песка и 268 кг цемента. Раствор М5 смешивается с 350 литрами воды, 2000 кг песка и 327 кг цемента. Для раствора М8 необходимо смешать 360 литров воды с 1904 кг песка и 412 кг цемента. Благодаря соблюдению пропорций конечный результат порадует вас своей прочностью и долговечностью.

2. Нарушение технологии

Помимо соблюдения пропорций, необходимо контролировать компоненты, которые входят в состав растворов. В первую очередь, обращайте внимание на срок годности и качество цемента. Покупайте цемент только у официальных представителей заводов-производителей.

Песок обязательно должен быть речным, так как в нем нет примесей глины и земли. Крупинки такого песка приблизительно одинаковы. Так что на глаз отличить его не сложно. Для большей чистоты песка, его стоит просеять перед добавлением в состав раствора.

3. Количество воды

Одна из основных причин, почему цемент трескается – превышение количества воды в растворе. Это касается стяжки, ведь более жидкий раствор легче тянуть. Из-за избытка воды, после высыхания стяжка деформируется, и появляются впадины. А после длительной эксплуатации такой цемент крошится и трескается. Главным недостатком такого раствора является снижение марочной прочности раствора.

4. Неправильное армирование

Арматура помогает придать прочность цементной стяжке. Если не правильно армировать пол, то свежеуложенный цемент быстро потрескается сразу после высыхания. Во избежание трещин, рекомендуется использовать фиброволокно.

Армирующая сетка должно плотно соприкасаться с цементным раствором. Находиться такая сетка должна в верхнем уровне толщи стяжки. Такая технология заливки пола не требует высоких финансовых затрат и минимум времени.

Адгезия цементных растворов

Несмотря на хорошую адгезию цемента к минеральным основаниям, в последние годы на строительных рынках активно пропагандируются грунты глубокого проникновения и так называемый «бетонконтакт». На самом же деле толк от них стремится к нулю.

Грунтовки глубокого проникновения бесполезны и даже вредны по той причине, что могут окончательно закупорить поры в слабовпитывающих основаниях (например гладкий бетон). А пористость основания нужна для хорошего закрепления массы раствора: частицы проникают в поры и цепляют основной слой за основание. При высоком водопоглощении основа хорошо увлажняется — так решается проблема быстрого пересыхания.

Некоторые сомнения может вызывать «бетонконтакт» — он создаёт шероховатую поверхность, при этом сам хорошо прилипает к гладкому бетону. Так и напрашивается мнение — от него будет толк! На самом деле не все виды «бетонконтактов» способны выдержать щелочную среду цементных составов — они попросту в них растворяются. Более того — сам цемент имеет достаточную адгезию к гладким бетонам, главное создать для этого благоприятные условия.

Существует два основных приёма для улучшения адгезии цементных растворов к минеральным основаниям: адгезионный слой и набрызг.

Адгезионный слой представляет из себя более жидкий, тонкий слой того же раствора, который наносится на основание. Жидкая смесь хорошо проникает в поры основания и обеспечивает хорошее сцепление с основным слоем. Основной слой укладывается на НЕсхватившийся адгезионный для образования единого монолита. Данный приём больше подходит для горизонтальных поверхностей, когда сверху располагается основная масса. На вертикальных поверхностях велика вероятность оплываний, хотя всё зависит от конкретной ситуации.

Пример использования адгезионного слоя — укладка полусухой стяжки без разделения с основанием. Полусухая смесь основного слоя укладывается на жидкий слой в 1-3 мм., таким образом слишком сухая смесь имеет возможность «приклеиться» к основанию.

Набрызг используется при штукатурке — жидкий раствор набрызгивается на увлажнённое основание при помощи веника или кисти, образовывая множество выступающих комочков. Благодаря жидкой консистенции, смесь хорошо проникает в поры и имеет отличное сцепление с основой. Отличие от адгезионного слоя еще заключается в том, что нанесение основного слоя производится после схватывания набрызга.

Более современным вариантом набрызга и адгезионного слоя является плиточный клей, нанесённый на основание гребенчатым шпателем. Благодаря химическим добавкам, плиточный клей имеет немногим большую адгезию и им удобнее работать. Соответственно адгезионный слой предполагает нанесение основной массы сразу после нанесения клея, при аналогии с набрызгом нужно дождаться схватывания клея. При работе с набрызгом нужно помнить, что марочная прочность наносимого основного слоя должна быть меньше, чем у клея.

Для достижения хорошего результата также рекомендуется на гладких основания делать насечки топором — этот вариант можно использовать совместно с вышеописанными.

Для формирования адгезионного слоя и набрызга можно использовать улучшающие добавки — клей ПВА улучшит их характеристики. Существуют и готовые добавки для этих целей, например Ceresit СС 81.

Сколько времени сохнет цемент в помещении и на улице

Прямая зависимость скорости схватывания от температуры дает возможность точно определить сколько сохнет раствор цемента с песком внутри и снаружи здания. В помещении воздух прогрет более равномерно, поэтому можно подсчитать время достаточно точно. Для вычисления срока затвердевания на открытом пространстве необходимо сделать замеры температуры с интервалом в несколько часов в течение суток. Благодаря факторам окружающей среды время может существенно измениться.

Разница дневных и ночных показаний могут отличаться на 10-20° C. Необходимо определить среднесуточное значение, которое и станет основным критерием при определении времени затвердевания цементного раствора на улице. При этом показатель влажности воздуха в помещении, как правило, ниже, значит процесс испарения идет активнее, особенно, если здание оборудовано системой отопления. Пересушивание смеси приведет к ухудшению качеств. Если при оштукатуривании стен это не может являться критическим дефектом, то стяжке необходима прочность, поэтому нужно защитить поверхность от пересыхания.

Как можно ускорить высыхание штукатурки

Создавать искусственные условия для подсушивания поверхности специалисты не советуют, если это сделать неправильно, могут появиться трещины. Но бывает, без этого не обойтись. Правила:

  • приступать к оштукатуриванию в теплые сезоны года с плюсовой температурой окружающей среды;
  • организовать сухое тепло в комнате. Использовать электрические обогреватели стоит с аккуратностью, чтобы не пересушить покрытие до растрескивания;
  • обеспечить качественный воздухообмен;
  • использовать строительные фены, отвердители, яркое ламповое освещение можно, но нужно соблюдать инструкцию производителя по типу раствора;

Ускорение процесса высыхания стены

  • быстрее высыхает раствор на основе гипса.

Если придерживаться рекомендаций, скорость высыхания помещения, которое оштукатурили, может увеличиться на 24-48 часов.

Сложно представить ремонт в помещении без оштукатуривания стен. Процесс обеспечивает подготовку основания к финишному декорированию. Есть много видов растворов, которыми можно штукатурить. Они различаются свойствами и сферой применения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector