1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брежневка ремонт фото

Бюджетный ремонт двушки 49 м² в «брежневке»: фото до и после

Мама с дочерью-подростком обходятся без гостиной, зато у каждой из них есть собственная спальня. Они заказали ремонт у бригады строителей «под ключ», поэтому дизайнеру Наталье Широкорад пришлось разработать проект, исходя из тех отделочных материалов, что были в наличии.

Раньше кухня казалась захламлённой – слишком много было разных шкафчиков и полочек, отдельно стоящих предметов.

Теперь все их заменили вместительным гарнитуром с тёмным фасадом. На виду ничего лишнего, зато предусмотрели узкие нижние шкафчики у стены при входе и антресоли для вещей редкого использования под потолком.

Обеденный стол и пара стульев придвинуты вплотную к стене, поэтому было важно позаботиться о её сохранности. Всю поверхность выложили плиткой, имитирующей кирпич. Даже если с годами на ней появятся трещинки или царапины, внешний вид кухни от этого только выиграет.

Долгое время владелица квартиры жила в нежно-розовой спальне. Она настолько устарела, что именно это и послужило поводом для ремонта во всей квартире.

С одной стороны от кровати установили тумбочку, а с другой – комод. Это не дизайнерский приём, просто владелица квартиры до последнего хотела оставить в комнате старую мебель, и под неё уже смонтировали электропроводку. Кровать действительно оставили из старого интерьера. А комод и тумбочку заменили на новые. Бюджетную мебель сделали визуально дороже: заменили ручки и сделали бороздки на фасаде.

Чтобы тёмные стены не казались чересчур мрачными и скучными, мебель подобрали светлую, а декор – горчично-бронзовый. В этой цветовой гамме решено всё – от дверных ручек и колосьев в вазе до освещения и текстиля.

Установить шкаф во всю стену не позволяет расположение дверного проёма – простенок слишком узкий. Поэтому дизайнер нашла решение: подобрала полноценный платяной шкаф и более узкий – для книг и декора.

Владелица детской – четырнадцатилетняя девушка, которая успела попросту вырасти из старой мебели, которую приобрели во время прошлого ремонта. Теперь у окна появился полноценный рабочий стол и стеллаж для всего необходимого.

Хозяйке нравится стиль лофт, но дословно транслировать его не стали. Ограничились лишь плиткой – имитацией кирпича и комодом из натурального дерева.

По обе стороны от дивана-кровати установили платяные шкафы. Раньше мебель располагалась так же, но теперь она полноценная взрослая, к тому же розовый цвет заменили на спокойный белый.

Часть стены между спальней и детской оформили росписью – пейзажем Бруклинского моста. Он отражается в зеркале напротив и дополнительно расширяет узкий коридор.

Для хранения обуви в столярной мастерской заказали узкую обувницу-скамью во всю длину коридора. А встроенный шкаф предназначен не для верхней одежды – она висит на крючках на стене, отделанной рейками. За чёрными дверьми скрывается стиральная машинка и полки для белья. Место ей нашлось только здесь.

Потолок в санузле после ремонта кажется выше. Этого эффекта удалось добиться благодаря разделению стены. Нижнюю часть и зону вокруг ванны выложили недорогой плиткой «кабанчик», уложив её непривычным для плитки узором «ёлочка». А верхнюю часть стен покрасили в такой же тёмно-серый цвет, что и в спальне. За иллюстрацией из любимой сказки заказчицы – «Алисы в стране чудес» – скрывается ревизионный люк.

Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке»

Возможно ли создать комфортный интерьер без перепланировки? Конечно же, да! И сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО, на примере двухкомнатной квартиры в «брежневке», мы покажем, как дизайнеру Натальи Широкорад это удалось. Читайте далее – Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке».

Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке» (фото)

Перепланировка – это всегда очень долгий и дорогостоящий процесс. А часто даже просто невозможный из-за несущих стен. Но в квартире, которую мы хотим вам показать, дизайнер сделала ставку на нейтральную палитру, вместительные системы хранения и продуманную расстановку мебельной группы, тем самым, решив проблему необходимости перепланировки.

Ремонт в квартире был сделан достаточно давно, и розового цвета детская, а также фиолетовая спальня уже надоели заказчице. Наталья Широкорад решила полностью обновить устаревший по всем меркам интерьер.

Площадь квартиры небольшая, а внутренние стены все несущие, поэтому о радикальной перепланировке не было речи. Изменили только санузел — объединили его с ванной.

Касательно систем хранения, от отдельной гардеробной сразу было решено отказаться, так как она лишает квартиру драгоценного пространства. А вот небольшие, отдельно стоящие комоды и шкафы в комнатах показались хорошей альтернативой.

На кухне сделали антресольные шкафы — в них удобно хранить посуду, которой редко пользуются. Чтобы не загромождать ванную, в прихожей спроектировали нишу, где разместили стиральную машину. Простое и очень функциональное решение, продумать которое стоит еще до начала всех ремонтных работ.

Так как отделочные материалы были использованы самые простые, пришлось компенсировать это мебелью хорошего качества. Например, кухня была выполнена из натурального дерева, а столешница из искусственного камня. Комод в спальне, как и прикроватная тумба, были сделаны на заказ.

В декоре важное место заняла тема «Алисы в Стране чудес»: дизайнер использовала именно этот сюжет в картине на кухне и постере в ванной. Текстиль добавил уюта и помог создать нужное настроение: например, в спальне заказчицы светлые шторы уравновесили насыщенный цвет стен, а в комнате дочери — яркие оттенки сделали интерьер девичьим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Капитальный ремонт в «брежневке»: 7 особенностей

1 Сделайте перепланировку — но обязательно согласуйте ее

По сравнению со своими предшественниками, «хрущевками», планировки в «брежневках» намного лучше. По крайней мере, комнаты чаще изолированы, да и кухни больше на пару квадратных метров. Тем не менее до стандартов современного жилья «брежневки» не дотягивают, поэтому перепланировка — не редкое мероприятие с этим типом жилья.

Фото: Instagram my.cozyhome

В отличие от тех же «хрущевок», блочные и панельные «брежневки» строились не только с несущими внешними стенами, но и внутренними перегородками. Поэтому снести все старые стены и построить новые не получится. Придется искать варианты. В любом случае перед стартом перепланировки нужно сделать технический план и согласовать в инспекции. Конечно, вы можете предложить самые смелые планировочные решения, но придется учитывать общие правила:

  1. нельзя объединять кухню и комнату, если в первой установлена газовая колонка и плита — между этими помещениями должна остаться перегородка;
  2. нельзя переносить мокрые зоны — ванну и туалет придется оставить на своих местах, но можно их объединить;
  3. запрещено менять место газопровода и водопровода;
  4. а также сносить перегородки между этажами и задействовать общедомовые помещения — например, чердак.

2 Возможно, потребуется утепление

Особенность панельных домов — летом в них жарко, а зимой — холодно. Но если жару можно компенсировать кондиционером, то холод победить сложнее. Поэтому, в процессе капитального ремонта позаботьтесь об утеплении. Некоторые делают его с фасада здания, но можно и внутри. Материалов для утепления множество — проконсультируйтесь со строителями, которые работают с вашим объектом.

Фото: Instagram mavlutovy_design

3 Не помешает звукоизоляция

Еще один минус типовых блочных домов — отличная слышимость. Согласитесь, не всегда хочется следить за жизнью соседей, и чтобы они следили за вашей? Во время отделки выбирайте материалы с увеличенной звукоизоляцией, а больше советов вы найдете в нашей статье.

Фото: Instagram emi.home

4 Сделайте выравнивание стен и пола

Это обязательная процедура для любого «вторичного» жилья, особенно типовых домов. Можно выровнять стены гипсокартоном — это простой и быстрый способ, хотя и немного «украдет» площадь комнат. И кстати, гипсокартон послужит дополнительной звукоизоляцей.

Фото: Instagram alexey_volkov_ab

Что касается пола — чтобы сократить время ремонта, используйте сухие смеси. И не забудьте про гидроизоляцию после выравнивания в мокрых зонах.

5 Объединять санузел или нет?

Решение вопроса зависит от ваших целей. В объединенном санузле гораздо проще найти место для стиральной машинки, необходимых систем хранения или полноценной ванны. С другой стороны, раздельные ванная и туалет предпочтительнее для семей, где живут от 3-х и более человек.

Фото: Instagram ekaterina_kodinceva

6 Решите, демонтировать ли встроенные шкафы

Одна из особенностей «брежневок» — встроенные шкафы-кладовки, которые предусмотрены изначальной планировкой. Часто их делали в жилых комнатах, в коридоре, на кухне. Большинство дизайнеров предпочитает сносить встроенные шкафы и оборудовать полноценные гардеробные. Если это не входит в ваши планы, найдите им применение. Например, сделайте хозяйственный шкаф или кладовую с продуктами. Кстати, о лайфхаках хранения для кладовой мы уже рассказывали.

Фото: Instagram anndesign.ru

7 Используйте преимущества зонирования

Тем, кто не хочет заниматься согласованием перепланировок, поможет грамотное зонированное пространство. То, что из одной комнаты можно сделать две, ни для кого не секрет. Для этой цели часто выстраивают дополнительные перегородки из гипсокартона, делают стеклянные перегородки, раздвижные, реечные — вариантов масса. Еще одна популярная и простая идея — зонирование шторами.

До и после: Преображение «двушки» в доме эпохи Брежнева

Хозяйка настояла на бригаде «типовых ремонтов» — дизайнеру пришлось отталкиваться от имеющихся у них материалов

Ремонт в этой квартире в последний раз делали 15 лет назад. Хозяйка долго готовилась и решила, что если переменам быть, то радикальным: заказала брутальный лофт с тёмными стенами. Дизайнер Наталья Широкорад предложила компромисс: ввела несколько индустриальных отсылок в декор, но уложила их на легкую основу.

О проекте
Место:
Москва, Беляево
Размер: 49 кв.м
Кто здесь живёт: деловая женщина с дочерью-подростком
Автор проекта: Наталья Широкорад
Фото: Василий Буланов

В этой « брежневке » заказчица с дочерью-подростком живёт много лет, и необходимость ремонта назревала давно. Дочь выросла из своей детской, а полы и стены требовали обновления. И решающий момент наступил: хозяйка решила избавиться от розовых обоев и старой « рыжей » мебели. Правда, чуть не ушла в другую крайность: среди вдохновляющих картинок она выбирала брутальные интерьеры с тёмным кирпичом и грубой мебелью.

Наталья Широкорад решила отговорить заказчицу от жёстких решений, предложив альтернативу. « Это не первый наш совместный проект, и я знала, что в брутальном интерьере ей будет некомфортно. Поэтому мы договорились, что сделаем интерьер светлее и мягче, но используем элементы, которые нравятся хозяйке: кованые ножки, шпингалеты, кирпич. Получится интерьер с нотками лофта, но в девичьей интерпретации » .

Стены в этой линейной двушке — несущие, поэтому перепланировка затронула только мокрые зоны: ванную и туалет сделали единым помещением. В остальном комнаты сохранили свой функционал — детской и родительской спален. Самостоятельной гостиной в квартире не было и нет: хозяйка предпочитает встречаться с друзьями в кафе, а одного-двух гостей без проблем можно разместить на кухне.

« У нас была мысль сделать проём между кухней и детской — на будущее, ведь дочь уже достаточно взрослая и скоро сможет жить отдельно. Но пока решили обойтись без радикальных мер » , — добавляет дизайнер.

Проблема и решение: Хозяйка не хотела связываться с частными строителями и обратилась в компанию, которая занимается ремонтами под ключ. Дизайнера это поначалу смутило — она не понимала своей роли в проекте, ведь команда работает со своими материалами и решениями.

На первой совместной встрече всё прояснила хозяйка: «Представьте, что я муж, который даёт деньги, а Наталья — жена: вот с ней и согласовывайте все решения», — такую установку получили строители.

Работать с бригадой под ключ, с одной стороны, безопасно: есть гарантия, что ремонт будет сделан качественно и в срок. С другой стороны, у таких компаний узкий перечень материалов — и решения для проекта пришлось выбирать из тех, которые максимально подходили концепции. В итоге Наталья остановилась на плитке нейтрального цвета, светлом ламинате и краске для стен.

ПРИХОЖАЯ
Прихожая в результате ремонта стала белой — вместо светло-фиолетовой. Обувницу изготовили на заказ, зеркало купили на распродаже, а композицию из золотистых рамок придумали для украшения пустого простенка. В нише рядом со входной дверью разместили стиральную машину и несколько полок — получилась мини-прачечная.

КУХНЯ
На кухне избавились и от прежней мебели, и от отделки. Новый интерьер светлее, хотя гарнитур выполнен в чёрных тонах. Этого эффекта достигли с помощью светлой отделки. Одна из стен, как и хотела хозяйка, оформлена кирпичной плиткой.

По словам дизайнера, это практично, ведь рядом — обеденный стол и стулья, которые постоянно соприкасаются с поверхностью. Даже если на кирпиче со временем появятся трещины и царапины, это не испортит впечатления от отделки.

На фото: кухня изготовлена на производстве Trendy Mebel

Угловой гарнитур выполнен по авторским чертежам. Фасады оформлены тонированным шпоном дуба. Антресольные шкафы делают небольшую кухню более вместительной: в них удобно хранить вещи, которыми пользуются редко.

Компактный духовой шкаф с функцией СВЧ — находка для маленькой кухни: в нем можно и подогреть суп, и испечь пироги, а небольшая высота позволяет разместить под ним вместительный ящик.

На фото: столешница изготовлена в мастерской Moonzana; стулья Loft Designe

Обеденную группу акцентирует картина с чаепитием из « Алисы в стране чудес » . Это любимая сказка заказчицы, а сюжет подходит для кухни. Хозяйка нашла картину в последний момент и настояла, чтобы именно эта работа украшала стену. Изначально для этой зоны подобрали другой постер.

На фото: люстра Odeon Light; бра Gramercy Home

Линия новых шкафов имеет разную глубину: это связано с расположением дверного проёма. В секциях меньшей глубины устроили книжные полки.

Ванную защищает от влаги двойная текстильная шторка: её внутренняя часть водонепроницаемая, внешняя — тканевая, с узором в полоску.

Ревизионный люк прикрывает иллюстрация из «Алисы в стране чудес» — ещё одна отсылка к увлечениям заказчицы.

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на личную страницу дизайнера, чтобы изучить другие работы из портфолио Натальи Широкорад или заказать ей собственный дизайн-проект

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector