1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соковыжималка для томатов электрическая белорусская журавинка

Соковыжималка МЭЗ Журавинка СВСП-102-П с овощерезкой

Оформляйте заказ по телефону
+7 (495) 640-13-35

операторы на рабочем месте и готовы принять ваш звонок

  • Описание
  • Видео (1)
  • Написать отзыв
  • Аксессуары (3)

Соковыжималка Журавинка СВСП-102-П скорее ближе к кухонному комбайну, чем классической соковыжималке — ведь показатели её универсальности просто зашкаливают!

Сами посудите! Вот её возможности:

  • соковыжималка: для фруктов(яблок, груш), овощей(морковка, помидоры), ягод, трав, стеблей сельдерея и всё, чего бы не пожелала ваша гастрономическая душа
  • терка: натрет картошку на драники и сделает пюре из любимых яблок ребёнка.
  • шинкование (мелкое и крупное): заготовить капусту для квашения — просто! Нашинковать запасы морковки и в морозилку!
  • нарезка ломтиками: перец или лук быстро и без лишних слёз.

Такая соковыжималка с овощерезкой сделает заготовку консервации на зиму делом простым и удобным!

При этом при всём достаточно компактные размеры и для сезонной обработки урожая и для разового домашнего использования.

Удобная конструкция и хорошая производительность:

  • Производительность:
    — при выжимании сока — 550 г/мин (

33 кг/час)
— при шинковании, нарезке — 700-800 г/мин (

45 кг/час)
При работе отдельно выходят жмых и сок(нарезка), поэтому не нужно выключать прибор для очистки от жмыха — просто подставьте большую ёмкость для приёма жмыха и обработайте за раз гораздо больше!

Чистота сока: не менее 92 %.

Эффективность отжима: не менее 48 %

Вес: 5.5 кг

Средний срок службы соковыжималки: 12 лет

Комплектация:

  • загрузочный лоток
  • отдельная чаша для сока
  • толкатель
  • диск для нарезки/шинковки (2 шт.)
  • отдельная чаша для жмыха

Характеристики соковыжималки «Журавинка» СВСП 102П (с шинковкой)

Производительность и характеристики продукта

Производительность, не менее л/час

Габариты и вес

Технические характеристики

Номинальное напряжение, В

Частота напряжения, Гц

Уровень шума, дБ

Назначенный срок службы, лет

Управление

Особенности устройства

Система прямой подачи сока

Резервуар для сока

Удаление отжатых остатков

автоматическое с ручным сбросом

Защита от случайного включения

Отсек для сетевого шнура

Материалы

Гарантийная информация

ОАО Могилевский завод Электродвигатель

Какая соковыжималка лучше? Шнековая или центробежная?

Ответьте себе на вопросы:

  • из чего больше выжимаем сок: яблоки-груши или ягоды-травы?
  • как много нужно выжимать: выпить стакан сока с утра или выжать сок с 5-ти яблонь осенью?
  • и, конечно, сколько вы готовы потратить на соковыжималку?

Отличия соковыжималок, преимущества и недостатки:

На видео ниже показано основное отличие в работе

  • Шнековая(пример слева):
    • медленно вращается шнек (вал)
    • и выдавливает сок
  • Центробежная(справа):
    • быстро «шинкует» продукты
    • крутит
    • и центробежной скоростью выдавливает сок через сетку внутри

Шнековая соковыжималка:

  • почти как мясорубка перемалывает фрукты или овощи
  • медленно прессует винтовым валом полученную массу и выжимает сок
  • работает с небольшой скоростью

Центробежная соковыжималка:

Центробежные (центрифужные, сепараторные)соковыжималки часто называют как » садовые соковыжималки»

  • быстрой вращающейся тёркой измельчает подаваемые в соковыжималку плоды
  • быстрая скорость вращения (центробежная, т.е. «бегущая от центра», сила)вытягивает сок из мякоти
  • сок просачивается (обычно) через сетку или по специальным отверстиям вниз в краник.

Достоинства и недостатки соковыжималок разных типов:

Шнековая соковыжималка:

  • её медленная работа не «взбивает» пенку, т.е. не будет окисления сока!
  • уровень шума от её работы очень низкий — соседи пожаловаться на шум не придут
  • сок получается с большим количеством мякоти
  • именно шнековые соковыжималки могут максимально «отжать» ягоды (черника, малина, виноград), травы(например, петрушка), семена и пр.
  • если у соковыжималки есть самоочистка, то избавление от жмыха становится делом нескольких секунд.

  • Сок получается с мякотью. Много мякоти. Клетчатка хоть и полезна, но половина людей предпочитают сок без неё, поэтому для получения более очищенного варианта придется пропустить его через дополнительное сито
  • Такой скоростью получения сока вы не сможете оперативно обработать урожай с нескольких яблонь в сезон за один раз — для быстрого отжима сока лучше центрифужные соковыжималки
  • Некоторые модели шнековых соковыжималок имеют узкое отверстие для плодов и приходится их предварительно надрезать
  • Для получения томатного сока подходят только шнековые соковыжималки горизонтального типа — пример Мотор СИЧ

Кому рекомендуются шнековые соковыжималки:

  • для домашнего использования в небольших объемах — «выжали сок — выпили«
  • для любителей сока из ягод — только шнековая может вам помочь в этом вопросе не потеряв ни миллилитра полезного сока
  • для любителей сока с мякотью

Центрифужная(центробежная) соковыжималка:

  • скорость работы очень высокая!
    Весь урожай за несколько часов? Легко!
    Большой урожай? Нет ничего невозможного — 10-12 литров сока за 20 минут!
  • некоторые модели центробежных соковыжималок имеют параллельный выброс жмыха (мезги) в отдельную ёмкость, и могут не останавливаться часами(шнековые долго работать не могут без ущерба для своего мотора)
  • не нужно нарезать плоды(яблоки, груши) — обычно центрифужная соковыжималка вмещает целый плод: включаете соковыжималку, кладете плод в отверстие — пошел сок
  • стоимость центрифужных соковыжималок существенно меньше

  • высокая скорость обработки — это нагревание деталей и обрабатываемых продуктов, а значит почти половина витаминов и энзимов теряется.
    НО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    даже, если вы выжмите сок медленной шнековой соковыжималкой, то для того, чтобы заготовить сок на зиму, вы его пастеризуете, т.е. нагреваете . Поэтому он обязательно потеряет большую часть своих витаминов в любом случае. Себя можно только утешать тем, что:
    • когда вы в детстве пили зимой сок, заготовленный таким образом, он в любом случае помогал вашему организму с витаминами и аминокислотами зимой. И будет также полезен вашим детям и внукам сейчас.
    • такой заготовленный сок в любом случае полезнее, чем любой из магазинных соков. Такие пакетированные соки создаются просто из концентрата, разбавляясь лимонной кислотой и водой. Пользы от таких мало.
  • сок получается с пенкой — пузырьки с воздухом — это как-раз то, что окисляет сок

Белорусская соковыжималка: стоит ли покупать

Белорусская соковыжималка уже длительное время успешно конкурирует с импортными моделями. Несмотря на доступную цену, техника от белорусского производителя отличается высокой производительностью, экономностью и надежной работой. Она подходит как для ежедневного приготовления свежевыжатых соков, так и для заготовления фруктовых напитков на зиму.

Особенности белорусских соковыжималок

Главной особенностью соковыжималок белорусского производства выступает их основной компонент – электрический двигатель. Несмотря на невысокое потребление энергии (от 120 до 300 Вт в зависимости от определенной модели), белорусские моторы отличаются высокой производительностью и позволяют переработать от 25 до 60 кг яблок в час. К тому же в процессе работы двигатель не нагревается, поэтому может работать без перерыва продолжительное время – более 1 часа. Использовать такую технику можно для ежедневного приготовления соков и для переработки собранного урожая.

Соковыжималки от белорусских производителей представлены разными моделями, но все они имеют схожую конструкцию и особенности. Все модели оборудованы двумя емкостями:

Многие модели имеют дополнительную шинковку, которая может использоваться для нарезки фруктов и овощей для салатов и иных целей. В зависимости от перерабатываемых продуктов и выбранного режима соковыжималка может применяться в таких целях:

  • для приготовления соков;
  • для приготовления фруктовых и ягодных пюре;
  • для нарезки овощей и фруктов.

Преимущества и недостатки

Среди огромного количества предложений бытовой техники на рынке белорусская соковыжималка занимает особое место, так как обладает многими преимуществами. Среди основных плюсов стоит отметить следующее:

  • высокая производительность. Соковыжималка белорусского производства перерабатывает от 400 грамм яблок в минуту, поэтому подходит не только для фрешей, но и заготовок;
  • низкое потребление. Хотя мотор способен перерабатывать большие объемы, его потребление электроэнергии составляет всего 120-300 Вт в час, что по сравнению с импортными моделями совсем незначительный показатель, который позволяет экономить энергоресурсы;
  • надежная и длительная работа. Белорусские электродвигатели могут работать без остановки более часа, а срок службы соковыжималки измеряется десятками лет;
  • удобство использования. Устройства оснащены автоматической или полуавтоматической системой сброса жмыха, а конструкция легко разбирается и собирается;
  • низкая цена. По сравнению с импортными соковыжималками, техника от белорусского производителя имеет демократичную стоимость;
  • высокое качество. Для изготовления конструкции используются высококачественные материалы, к примеру, корпус изготовлен из прочного пластика;
  • многофункциональность. Модели с шинковкой могут использоваться не только для приготовления сока и пюре, но и для нарезки овощей и фруктов;
  • безопасность. Металлические элементы надежно защищены от коррозии, а корпус и другие пластиковые детали изготовлены из пищевых полимеров.

По производительности белорусская соковыжималка не уступает импортным аналогам, а вот по экономичности и надежности даже превосходит. Следует учесть, что эта техника так же имеет и свои недостатки:

  1. Металлическую сетку-фильтр трудно очищать от остатков переработанных фруктов или овощей. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать мягкую щетку.
  2. При использовании соковыжималки для переработки абрикосов, слив и других мягких фруктов получиться пюре, а не сок. При переработке яблок средней твердости сок может получиться слишком мутным.
  3. Имеет небольшое приемное отверстие, поэтому яблоки придется разрезать.

Виды белорусских соковыжималок: какую выбрать

На рынке белорусские соковыжималки представлены двух видов, поэтому вопрос о том, какую выбрать модель – «Журавинка» или «Садовая», является закономерным. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать сходства и отличия этих соковыжималок.

Среди основных сходств двух белорусских соковыжималок следует отметить следующее:

  • конструктивное устройство;
  • принцип работы;
  • производительный электромотор;
  • высокое качество и надежность работы;
  • прочный пластиковый корпус;
  • небольшие размеры.

Главное отличие «Журавинки» от «Садовой» заключается в мощности двигателя. «Журавинка» имеет мотор, мощностью 120 Вт, а «Садовая» — от 250 до 300 Вт, поэтому отличается и производительность. Первый вид может перерабатывать до 25 кг в час, а второй – в два раза больше, но даже «Журавинка» справится с переработкой собранного урожая, так как может более часа работать без перерыва.

Некоторые модели «Садовых» оснащены автоматическим сбросом. При полуавтоматическом сбросе периодически необходимо поднимать специальный рычаг, расположенный сбоку.

Белорусские соковыжималки сочетают в себе доступную цену, долговечность и высокую производительность. Они являются отличной альтернативой импортным моделям.

Соковыжималки Журавинка

Бренд

ID материала

Различают соковыжималки, предназначенные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, позволяющие выжимать сок из любых фруктов и овощей. Кроме того, существуют комбинированные модели, соединяющие в себе оба типа соковыжималок.

С помощью шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов продуктов: зелени, семян, ягод и т.п. Шнековые соковыжималки и по внешнему виду, и по принципу аналогичны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит путем их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только из обычных фруктов и овощей, но и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, а также ягод с высоким содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более тщательным, а работу двигателя — более тихой.

Соковыжималки для цитрусовых представляют собой простую конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Принцип работы таких моделей предельно прост: на вращающуюся насадку прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в резервуар. Иногда встречаются модели, у которых не нужно удерживать плод руками, для этого есть специальный рычаг. Оптимально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли. Под конусной насадкой расположена решетка с узкими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В некоторых моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»). Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, как правило, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже небольшая — примерно 30 Вт.

Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок практически из любых фруктов, овощей и ягод. Однако некоторым моделям «противопоказаны» плоды с мелкими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут быстро засорить фильтр. Чтобы узнать больше о возможностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в инструкцию. Принцип действия универсальных соковыжималок сложнее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды вначале измельчаются в кашицу с помощью дисковой терки, а затем попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает либо во встроенный контейнер, либо непосредственно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») или скапливается на сетке.

Комбинированные модели можно встретить не слишком часто. Конечно, это очень удобный вариант, особенно если в семье есть любители разных видов соков. Правда, гурманы считают, что все-таки лучше приобретать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне.

Наличие функции автоматического выброса мякоти.

Центробежные (универсальные) соковыжималки часто оснащаются специальным контейнером, в который автоматически сбрасывается образующаяся мякоть (жмых). Таким образом, отпадает необходимость постоянно прерывать работу на очистку центрифуги от отходов. Контейнер для сброса мякоти всегда съемный, поэтому для очистки не нужно разбирать соковыжималку, достаточно просто вынуть его, удалить отходы и вернуть контейнер на место. Изначально мякоть в универсальных соковыжималках скапливалась на центрифуге, имеющей цилиндрическую форму. Это было не очень удобно: приходилось часто прерывать работу, чтобы прочистить сетку. Впрочем, такие модели производятся и сейчас, в основном они рассчитаны на непритязательных покупателей, которые не производят сок в больших количествах. Кстати, желательно, чтобы контейнер был полупрозрачным: так удобнее контролировать процесс его наполнения.

Наличие системы прямой подачи сока.

Во всех ранних моделях сок, полученный после обработки плода, поступал в съемный резервуар. Сегодня широкую популярность получили соковыжималки с системой прямой подачи сока, при наличии которой сок через специальный сливной носик попадает прямо к вам в стакан. Вы можете использовать емкость, входящую в комплект (см. «Резервуар для сока»), или любую другую подходящую по высоте посуду. Преимущества данного способа очевидны: во-первых, сокращен процесс получения сока, а во-вторых, нет необходимости мыть дополнительные элементы прибора. Носики некоторых моделей оснащены системой «капля-стоп».

Обзор соковыжималки «Журавинка»

Соковыжималка «Журавинка» — универсальный прибор, предназначенный для промышленной и бытовой переработки мягких и твердых овощей и фруктов за достаточно короткое время. Выпускается это изделие с 1969 года на предприятии «Электродвигатель» — официальном заводе, соковыжималка белорусского производства не теряет своей актуальности и пользуется большой популярностью у садоводов во всем мире.

Кроме переработки садовой и огородной продукции на сок и жмых, некоторые модели могут шинковать сырье, что привлекает еще больше внимания к этим товарам республики Беларусь.

Конструкция прибора

За все время существования изделия «Журавинка» производитель постоянно совершенствовал его. При этом, как и у всех товаров из Белоруссии, неизменным оставалось высокое качество и длительные сроки гарантийных обязательств и эксплуатационных промежутков, достигающих 12 лет непрерывной работы.

Независимо от того, какой модели выбран прибор, устройство имеет такую конструкцию:

  1. Корпус из ударопрочного пластика с боковыми фиксаторами крышки и специальным отсеком в дне для сетевого шнура.
  2. Электрический двигатель, обладающий мощностью в зависимости от серии и наименования изделия, поддерживающий напряжение 220 В.
  3. Крышка с горловиной С-образной формы для подачи сырья и пазами для надежного фиксирования с корпусом.
  4. Толкатель, отображающий форму горловины.
  5. Сетка-фильтр со встроенной в ее дне металлической теркой для твердых фруктов или овощей.
  6. Пластиковая чаша наверху корпуса, оборудованная желобом для подачи сока, в которой при помощи пластикового держателя на резьбе крепятся сито и диск.
  7. Контейнер для сока объемом 0,5 л.
  8. Контейнер для мякоти емкостью 1 л.

В своей основе принцип работы соковыжималки базируется на использовании центробежной силы, благодаря которой измельченное сырье на большой скорости эффективно отфильтровывается на стенках сита. Чистый 92% сок поступает через желоб в чашу или стакан. Некоторые модели включают в конструкцию автоматический сброс жмыха, который регулируется рычагом с автовозвратом на крышке рядом с горловиной.

Отличаются модели «Журавинки» мощностью и комплектацией, поэтому важно перед приобретением прочитать описание предлагаемого товара.

Технические характеристики и комплектация

Если необходимо выбрать агрегат, с помощью которого можно будет получать свежевыжатый сок каждое утро, тщательное изучение технических характеристик не нужно. Однако если речь идет о переработке большого количества урожая, соковыжималка должна отвечать заданным требованиям.

Линейка товаров Журавушка — электросоковыжималка, ее характеристики, конструкция и комплектация могут немного отличаться от базовой, которая была разработана на заводе-изготовителе еще десятки лет назад.

Первая отличительная характеристика — мощность. Изначально она равнялась 120 Вт, и этого было достаточно для удовлетворения требований пользователей в далеком 1969 году. Со временем модели усовершенствовались. Количество оборотов увеличивалось вместе с величинами потребляемой мощности — критическая цифра уже достигала 350 Вт.

В зависимости от мощности увеличивалось соотношение количества оборотов и производительность, которая хоть и не превышала 400-500 мл/минуту, но изменялись параметры обрабатываемого сырья. Если раньше речь шла о свежих овощах и фруктах, то обновленные агрегаты отлично справляются с переработкой завядшего и битого урожая. При этом чем большую мощность выбирает потребитель, тем тверже может быть используемое сырье.

Несмотря на общие параметры производительности, время непрерывной работы соковыжималки составляет 60 минут. При этом в инструкции по эксплуатации ничего не сказано о перегреве двигателя, так как производитель уверен в его надежности. Лишь упоминается о том, чтобы пользователь подумал об экономии электричества и заранее подготовил продукты для переработки.

В соковыжималках «Журавинка» подготовка сырья подразумевает не только мытье, но и необходимое измельчение. Горловина на крышке имеет ограничение по ширине. Яблоки рекомендуется делить минимум на 4 части, а морковь большого размера лучше разрезать продольно пополам.

Несмотря на достаточно компактные размеры 21х26х31 см и вес чуть более 5 кг, аппарат способен переработать 25 кг урожая за час. Возможно и использование соковыжималки в быту для выработки ограниченного объема сока. Несложный процесс мытья делает такой товар еще более востребованным.

Комплектация соковыжималок из этой серии может немного отличаться:

  1. Существуют модели с рычагом автоматического выброса жмыха или без него.
  2. Дополнительно в набор могут входить насадки для шинковки и измельчения, частично повторяя функции кухонного комбайна.
  3. Самые дешевые модели могут не иметь в комплекте чаш для сока и мякоти.

Преимущества и недостатки

Как и любой электрический прибор, «Журавинка» имеет плюсы и минусы, список которых был составлен согласно отзывам потребителей:

  1. Компактные размеры и небольшой вес позволяют легко перевозить и хранить агрегат.
  2. Надежный электрический двигатель отличается небольшой мощностью. Он практически не подвержен перегревам и поломкам в течение более 10 лет.
  3. Ударопрочный пластик не боится падений и механического воздействия. Однако переработка сырья с красящими пигментами способна придать прибору другой оттенок. От него можно избавиться только после обработки.
  4. Горловина для подачи фруктов имеет ограниченный размер. Поэтому перед началом работы потребуется их измельчение.
  5. Модели с автоматическим очищением от жмыха упрощают работу и ускоряют переработку урожая.
  6. Различная комплектация кардинально отличается в цене. В зависимости от нужд потребителя можно купить модель попроще и подешевле или отдать предпочтение максимальной комплектации за большие деньги.
  7. Данное устройство прекрасно подойдет как для бытового использования, так и для производственных нужд.
  8. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума агрегата. Но это полностью компенсируется его надежностью.

Уход за оборудованием

Мануал (руководство) по применению соковыжималки «Журавинка» четко говорит от том, что приемлемая температура для ее работы ограничивается промежутком от +5 до +35°С. После транспортировки в холодное время года необходимо перед использованием дать аппарату постоять в теплом помещении около 2 часов.

Перед тем как приступить к применению, инструкция советует вручную сделать несколько оборотов штифта двигателя с закрепленной сеткой и диском с целью обнаружения посторонних звуков и скрежета деталей. Затем можно сделать пробный запуск.

После использования изделие нужно разбирать: как разобрать соковыжималку «Журавинка», детально рассказывает та же инструкция:

  1. Для обеспечения полной безопасности агрегат полностью обесточивают, вынимая вилку из розетки.
  2. Открепляют боковые защелки, освобождая крышку от корпуса.
  3. Снимают крышку.
  4. Откручивают внутренний пластиковый держатель и вынимают фильтрационную сетку вместе с теркой (насадками).
  5. Отсоединяют пластиковую чашу с желобом для подачи сока.

После того как разборка завершена, все съемные элементы необходимо промыть под теплой проточной водой. Для полного очищения измельчительных дисков следует использовать жесткий ершик.

Если на пластиковых деталях остался налет из красящих пигментов, их следует сразу же протереть влажной салфеткой с пищевой содой. Позже отмыть уже не получится.

Корпус соковыжималки нужно вытереть смоченной в мыльном растворе тряпочкой, затем отполировать досуха.

После того как все вымыто и высушено, детали (элементы базовой сборки), собранные воедино, помещают на хранение. Если корпус соковыжималки оборудован специальным держателем для электрического провода, его скручивают и прячут до дальнейшего использования.

Аналоги

Если рассматривать линейку центробежных соковыжималок, можно выделить несколько моделей зарубежного производства.

Лидирующие позиции занимает модель Philips HR1922 мощностью 1200 Вт, которая способна без очистки от мякоти отжать до 3 л сока за раз. Главной отличительной характеристикой соковыжималки является возможность регулировки чистоты продукта и предварительная очистка водой, которая позволяет не разбирать агрегат между сменой сырья. Большим минусом товара может стать его достаточно высокая стоимость.

Panasonic MJ-DJ01 — еще одна зарубежная соковыжималка, позволяющая быстро и качественно переработать большие объемы урожая, получив при этом качественный продукт. Положительными сторонами являются: объемная чаша, низкий уровень шума и вибрации, большой размер загрузочного отверстия. Из минусов: прилипание жмыха к крышке и сложность мытья из-за множества выемок и загибов на деталях.

Бюджетная модель UNIT UCJ-416 из прочного пластика мощностью 700 Вт и двумя режимами переработки (для твердых и мягких фруктов) может стать отличным помощником дачникам после сбора урожая. По своей конфигурации этот аппарат похож на «Журавинку». Может быть оснащен автоматическим отбросом мякоти в чашу, а горловина требует измельчения сырья.

Соковыжималка отечественного производства «Салют» предназначена для производственной переработки урожая, имеет достаточно небольшие размеры 39х34х42 см и вес 13 кг. Инструкция по применению гарантирует непрерывную работу электрического двигателя с мощностью 400 Вт, если не учитывать промежутков для очищения емкости от жмыха. Чистота сока составляет 92%, эффективность отжима не менее 50%.

Срок службы аппарата «Салют» 6 лет. Учитывая качество производимой в России техники, соковыжималка способна проработать лет 10-12.

Соковыжималка «Нептун» обладает высокой мощностью 320 Вт и может справиться со 120 кг сырья в час при эффективности 45% и производительностью 60 л/час. При таких высоких данных агрегат весит 7 кг, размер равняется 39х35х45 см. Его транспортировка и хранение не доставит особых хлопот. Необычный дизайн терки позволяет работать с круглыми овощами и фруктами без дополнительной обработки. Важной деталью является сохранность косточек, что имеет большое значение при переработке томатов и для производства чистого 88% продукта без горечи и дополнительных примесей.

Электрическая соковыжималка «Россошанка» используется больше для измельчения твердых овощей и фруктов. Мягкое сырье аппарат превращает в пасту без отжима сока. Конструкция представляет собой центрифугу с сеткой и диском-теркой. Большое загрузочное отверстие позволяет погружать сырье целиком, а подготовка включает в себя только мытье и сортировку.

Высокая производительность прибора «Россошанка» (до 70 кг/час) обеспечивает быструю и качественную переработку сырья. Жмых на выходе сухой, а сок отличается высокой чистотой и отсутствием мякоти. Пользователи отмечают тихую работу аппарата. Но наблюдается высокая вибрация, которая приводит к смещению близлежащих на поверхности предметов.

Обзор соковыжималок не будет полным без описания еще одного производственного аппарата «Дачница» производства ОАО «Спектр-Прибор» (г. Курск). Согласно отзывам пользователей, главным преимуществом этой модели является простота выбора жмыха без необходимости снятия фильтрационной сетки.

Из всей вышеперечисленной техники «Дачница» отлично подходит для переработки томатов и других мягких плодов. Диаметр этой соковыжималки составляет 38 см, высота — 44 см, вес равняется 10 кг. Несмотря на небольшую мощность электрического двигателя в 280 Вт, постоянная производительность равна 1 л/час. После отжима на выходе получают 92% сока, эффективность аппарата — 50%.

Практически все соковыжималки, способные перерабатывать сырье в больших производственных объемах, имеют схожие технические характеристики и конструктивные особенности. Разницу составляют только радикально отличающаяся ценовая политика, наличие или отсутствие автоматического выброса мякоти, вибрационные и шумовые свойства. При этом многие отмечают, что отечественные модели более удобные и надежные, хотя и меньше стоят по сравнению с зарубежными аналогами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector