В долевке ру идеи для ремонта
ideas.vdolevke.ru — Идеи для ремонта
ideas.vdolevke.ru — Идеи для ремонта. Наверняка, многие из наших посетителей сталкивались с такой проблемой, как: «Чтобы такого придумать?» — в момент планирования будущего ремонта. Прошли советские времена, а с ними время типовых ремонтов, типовой мебели, типового взгляда на дизайн и т.п. В такие моменты, несомненно, придет на помощь этот сайт, на котором публикуют свои статьи профессионалы в различных областях ремонта и интерьера, делятся опытом те, кто уже сделал ремонт дома или в загородном доме, а так же существует рубрика «Вопрос-Ответ», в которой вопросы задают посетители сайта, а отвечают профессионалы.
Плюсы
Сайт позволяет избежать многих «граблей», а так же внести ясность в то, что и как можно сделать, чтобы было эффективно, недорого (или дорого — кому как) и правильно.
А кому и этого мало, напоминаем, что есть еще один сайт с огромным выбором фотографий с воплощенными в реальность идеями для ремонта.
Наш первый серьезный ремонт: личный опыт
Со слов автора. Квартира хрущевка, 3 комнаты 56 кв.м. в далеком северном городе. К сожалению фото «до» нет, но опишу примерно так: Капитальный ремонт последний раз в начале 90-х, на полу в гостиной даже не линолеум а ДВП, в остальных комнатах доски, темные обои верх и низ разделенные бордюром))), в коридоре декоративная штукатурка всегда напоминала, как на фасадах домов делали и в подъездах делают). Кухня и ванна в потолочной полиуретановой плитке, санузел в белой стааарой плитке с наклейками. мебель соответствующая: стенка, кухня привет 90-ые, шкафы-гробы с распашными дверцами и тп.
Ремонт был сложный, занял где-то месяца четыре, был очень ограниченный бюджет, около 450 тысяч + 150 тысяч окна. Ремонт делали осень-зима, а так как город далеко и перевозка всего в продажу, в основном, когда открыта навигация, такого выбора материалов нет как Москве, но еще сложнее то, что цены в полтора-три раза выше чем в той же Москве. В плане чистовой отделки искали все с дисконтом в остатках, кроме обоев в гостиной. Поэтому дверь в спальню поставили со стеклом и в двух комнатах положили линолеум. В общем, больше отталкивались от того, что было, а не от своих предпочтений, но на удивление получилось то, что хотели!
Что было сделано: Небольшая перепланировка. Объединили кухню и гостиную, но оставили возможность поставить двери, точнее поставить хотели, но не вписались в бюджет. Перенесли вход в одну из спален, раньше был напротив кухни в гостиной это не удобно. Поменяли все окна на 5-и камерный пластик. В гостиной и кухне закрыли гипсокартонном стояки и батареи.
Дверь в санузел поменяли на раздвижную, заезжающую в фальш-стену. Потолки кроме одной спальни гипсокартон с разделением света на зоны, повесили светильники. В кладовках поставили двери гармошку, один из самых плохих вариантов, но просто раздвижные неудобно, а другой вариант в бюджет не вписывался. В одну из кладовок по потолку вывели интернет и сделали розетку, для Wi-fi. Полы все вскрыли поменяли лаги и постелили фанеру. Положили плитку в кухне и коридоре, когда начали раскладывать получился совсем не тот цвет, в одной штучке был более бежевый, а получился розовый( Положили ламинат в гостиной и коридоре между спальнями. В санузле плитка, новая сантехника, все самое простое, единственное смесители привезли из Москвы, благо возвращаясь из отпуска подумали купить, у нас такие космос стоят, хотя самые обычные. Светильники в гостиную тоже пришлось везти, так как все интересные в два раза дороже у нас в городе. Фартук на кухне не делали, так как хотели в цвет столешницы панель вместе с кухней купить.
План квартиры с изменениями, простите за качество, лучшее что нашла, немного округлила кв.м.
Стены все абсолютно ровные, объектив у фотика такой, искажает центральную часть, не знаю почему)
Коридор между спальнями и спальни.
Очень не хотелось уголки делать, но наши мастера сказали, что они делают только под уголки, вообщем ладно, смирились.
Обои во второй спальне получились темноватые.
Ванна и коридор.
С такой дверью стало свободнее.
Полочка за унитазом — вынужденная мера, особенности устройства канализации, а когда узнали, плиткой уже поздно было делать. Если бы сейчас делали, сделали бы инсталляцию.
К сожалению пожить в этой квартире нам так и не удастся(( Обстоятельства по работе изменились и мы переезжаем, но я надеюсь, что те люди которые будут в ней жить будут так же счастливы, как и мои родители, которые в ней прожили больше 30 лет!
15 крутых способов преобразить интерьер без лишних трат и усилий
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как часто хочется добавить в интерьер какую-то изюминку, но в магазинах ничего не нравится или не хочется тратить на это деньги. А ведь можно создавать крутые вещи самим, не тратя при этом заоблачные суммы. Сегодня мы собрали для вас несколько простых и недорогих идей, которые вы сможете воплотить в жизнь своими руками.
Мы в AdMe.ru делимся с вами идеями создания вещей у себя дома без заморочек.
1. Сделайте поддон в душе удобным и красивым
Отличная идея для тех, кому надоел унылый поддон и хочется внести что-то новое в свою ванную комнату, не прибегая к радикальным мерам.
2. Композиция из фотографий для пустой стены
Иногда даже заядлым любителям минимализма хочется чем-то украсить свои стены. Как раз для такого случая подойдет коллаж из фотографий. Такое украшение вы сможете создать, не потратив при этом ни копейки, ведь у каждого дома найдется клей и любимые снимки.
3. Новая жизнь ковриков
Если у вас есть желание обзавестись чем-то новым и старый ковер, то этот способ как раз для вас. Благодаря нескольким простым действиям с краской и скотчем вы сможете превратить его в дизайнерский, создав на нем свой индивидуальный рисунок, которого точно больше ни у кого не будет.
4. Преобразите скамью
Такая скамейка не потребует больших затрат, и при этом вы сможете превратить старую и никому не нужную вещь в новую и уютную. Бросьте на нее несколько декоративных подушек — и получится прекрасный предмет интерьера.
5. Дополнительная поверхность
Очень часто в ванной комнате не хватает полочек и шкафчиков, но есть много пространства, которое можно использовать. Вот такой вариант мы предлагаем, если вам недостает свободных поверхностей. Такая полка, во-первых, станет еще одним местом, куда можно поставить различные корзинки и баночки, а во-вторых, дополнением в интерьере.
6. Стильный держатель для книг и журналов
Обычные тумбы, ящики и журнальные столики не ваш вариант? А как вам вот такой держатель для книг и журналов? Для его изготовления не понадобится много времени и материалов, а ваш собственный стиль точно будет прослеживаться.
7. Обновление стены без больших затрат
Чтоб добавить изюминку в свой интерьер, не нужно покупать то, что продается во всех магазинах, или следовать каким-то последним тенденциям. Для того чтобы ваш дом имел свою индивидуальность, можно добавить деталей, которые вы соорудите своими руками. Например, закрыть стену подобной деревянной панелью, которая выглядит просто потрясающе.
8. Спрячьте радиаторы за интересными панелями
Открытые радиаторы не добавляют уюта никакому жилищу, если, конечно, они не какие-то особенные, сделанные на заказ или купленные за большие деньги. Но решить эту проблему можно, не потратив на это много денег, достаточно сделать вот такие панели, которые к тому же сделают вашу комнату еще уютнее.
9. Расширьте функционал обычного стеллажа
Из обычного стеллажа можно сделать вот такой многофункциональный диванчик. Для этого достаточно перевернуть его и положить сверху одну большую подушку — никто и не догадается, что раньше это был обычный вертикальный стеллаж.
«Я, Вань, такую же хочу»: Или какие идеи с фото не нужно заимствовать
Учим, как черпать вдохновение из изображений интерьеров мечты и критически переосмысливать увиденное
Ремонт своими руками: геометрические формы
Большая часть, если не сказать 99%, выложенных на всеобщее обозрение интерьеров создана с помощью профессионалов — архитекторов, дизайнеров, декораторов. И задача специалиста — сделать интерьер не только красивым, но и функциональным для конкретного человека или всех членов семьи, с учетом их привычек, особенностей, увлечений, образа жизни. Но также исходя из имеющихся в распоряжении площадей и объемов помещения, его месторасположения и нюансов.
Например, интерьер загородного дома или апартаментов может родиться из существующих реалий — большие пространства требуют нестандартных геометрических решений с использованием объемных форм, достаточно внушительных размеров. Измени в этом интерьере хоть один параметр, будь то высота потолка или площадь помещения, и колонна в том исполнении, как мы видим, будет просто неуместна.
Фото-идеи с крупным рисунком, узором
Посмотрим на пример этого интерьера: чтобы в полной мере оценить идею автора и увидеть всю многогранность природы в причудливых формах узора натурального оникса, нужно отойти минимум на шесть-восемь метров. Не последнюю роль играет высота потолка — здесь она впечатляющая.
Совет: Продумывая интерьер, учитывайте исходные данные своего помещения: высота потолка, площадь помещения и т.д., так как сложные геометрические формы, где бы они ни применялись, будь то колонны, перегородки, потолок, требуют определенного пространства.
Внимательно отнеситесь к использованию в интерьере картин или постеров, чей формат далек от стандартных для интерьера размеров, а сам сюжет требует возможности отойти подальше и любоваться издалека.
Активные насыщенные цвета
Если вы любите определенный цвет в одежде, совершенно не обязательно, что он вам понравится в интерьере. Смелые интерьеры сочных цветов подходят далеко не каждой личности и темпераменту: одного яркий интерьер будет заряжать энергией и дарить позитивный заряд на весь день, другого может вогнать в депрессию, стать дополнительным раздражителем.
Внимательно отнеситесь к использованию ярких колористических решений. В отличие от гардероба, ремонт квартиры — вещь более долговечная, и легко и непринужденно сменить его или забросить на дальнюю полку не получится. По меньшей мере, изучите теорию вопроса.
Так же стоит учитывать тот факт, что зона кухни, столовой и гостиной является местом сбора для всей семьи — а значит, должны быть учтены особенности каждого ее члена.
Зона отдыха под окном
Эта прекрасная, чудесная по своей структуре идея, которую мы можем видеть в многочисленных зарубежных интерьерах, не может быть воспроизведена в чистом виде в нашей действительности. На территории всей нашей страны, за исключением, пожалуй южных регионов, проведено центральное отопление, а значит, место под окном уже занято радиатором.
И для его нормальной работы требуется циркуляция воздуха: мы не можем поставить вплотную мебель. Такие вот лавочки-сиденья с ящиками.
В итоге, для воплощения такой идеи в жизнь нужно или отказаться от использования отопления в том виде, как мы привыкли (в своем доме это еще возможно), либо идти на различного рода ухищрения, будь то решетки или перфорация в мебели верхней и цокольной части.
Опять же, вас могла вдохновить идея (кухонный уголок под окном), а не способ исполнения — аналогичные по месту размещения, но «воздушные» конструкции менее требовательны к радиатору.
Делайте поправку на климат
Ладно, квартиры — ситуация с идеями для загородных домов еще печальнее. Те, кто строит свой дом, или еще только планируют, наверняка просмотрели кучу различных идей, а кто-то, возможно, заглядывается на фото вилл и домов Европы или Америки. Но, как говорится, что немцу хорошо, то русскому (скажем мягче, чем в оригинале), не очень.
За рубежом довольно популярно решение входных дверей с остеклением, но вы-то хорошо понимаете, в какой стране вы строите дом, и насколько уместны будут стеклянные вставки рядом с вашей дважды бронированной русской дверью.
Да и отсутствие зоны прихожей как таковой в наших широтах не подходит. Сделать такую красивую входную группу вполне возможно, вот только она не может служить сразу выходом на улицу. Сначала должен быть тамбур, назначение которого — отсекать холодный воздух. Желательно не один: куда-то же надо ставить обувь на все сезоны, по несколько пар на каждого члена семьи?
Балки на потолке — искусственные или настоящие
Они так и манят многих людей, причем независимо от предполагаемого стиля в интерьере. Хочется предупредить таких любителей: осторожнее со своими желаниями! Здесь главным стоп-фактором, опять же, будет высота потолка: если потолки менее 3 м, будет ощущение низкого, давящего потолка. Также размер сечения балки напрямую зависит от пропорций помещения. Желательно, чтобы цвет и фактура балок гармонировали со всем интерьером, а не противоречили ему.
Аналогичная ситуация возникает с многоуровневыми конструкциями на потолке, которые стали негласным мерилом «евроремонта по-русски». Одно дело, если дизайнер решает конструктивную задачу и не может поступить иначе, чем создать перепад высот и креативно его замаскировать. И совершенно иное, если потребитель хочет повторить «многослойный пирог» на потолке собственной квартиры, не имея на то совершенно никаких конструктивных показаний.
У вас своя семья и свои пожелания к интерьеру
Скажем, идея такой лестницы, как и сама лестница, безусловно, яркая и оригинальная. Но совершенно неуместная в доме, где живут маленькие дети.
Я лишь пытаюсь показать на этих примерах простую мысль: все то, что вы видите на фотографиях или картинках, должно отфильтровываться и служить, скорее всего, лишь направлением для хода мысли, толчком для возникновения собственных идей (если у вас еще не сложилась в голове четкая картинка своего будущего интерьера).
На мой взгляд, лучше всего использовать фото чужих интерьеров как примеры понравившегося сочетания цветовых решений, фактур материалов. Не зря в среде дизайнеров есть такой термин как «работа с аналогами», когда дизайнер делает подборку различных по своей сути иллюстраций своих и чужих работ, чтобы понять клиента. Например, если клиент говорит вам, что любит классику, понимаете ли вы под «классикой» то же самое, что и он.
Так что ищите, смотрите любые источники, но примеряйте увиденное на себя, на свою семью, исходя из существующих исходных данных вашего жилища, вашего образа жизни, ваших привычек, не забывая про климатические особенности вашего региона.
Создайте дискуссию на форуме
Заметила, что из многих статей сквозит идея, что без дизайнера никуда. И еще это слово — обыватель, как-то обидно звучит, как плебс. А сама статья тоже не констуктивна особенно, большинство того, что по мнению автора нельзя использовать, многие воплощают и не жалуются. Видела и балки при высоте потолка 2,5, я бы не сделала себе, но людям не давит, а значит каждому свое. Активные насыщенные цвета, активные принты, активные обои можно легко и в малогабаритных помещениях использовать, главное со вкусом и не перестараться. Про тамбуры и лестницы открытые — думаю люди, которым это не подходит по определенным причинам, сами догадаются. В начале статьи особенно поразило про геометрические формы — думала, что будет объяснение про необходимость такие объекты проектировать вместе с архитектором, а оказалось, что колонна будет просто не уместна если потолок ниже или площадь меньше)) По моему мнению нельзя сказать однозначное нет большинству примеров в статье.
Про яркие цвета хочу еще добавить. Недавно ремонт сделала, стены оттенков серого, светлая мебель, пока еще даже никаких ярких акцентов не успела добавить. Мне приятно, расслабляюще. А вот подруга в гости приходит — ей не нравиться, она хочет красок. Так что в дизайне все индивидуально. У меня маленькая двухкомнатная квартира, отделила проходную комнату, в итоге еще и маленькая гардеробная получилась. Никаких супер дизайнерских приемов туда не хочу типа акцентных стен из чего-бы то ни было и т.п. Функционал минимальный: гостиная — это гостиная, или как у меня комната с диваном, потому, что больше туда кроме еще тумбы и кресла ничего не поместится; спальня — это спальня (Шкаф, кровать и столик универсальный). Вот зачем мне дизайнер, диван или шкаф подобрать? Так это я и сама могу сделать.
liuba1, никто и не говорит, что в интерьер «без дизайнера» должен быть серым, неярким и т.п. Все можно! Основная идея статьи: не копируйте с интернета слепо. Думайте и примеривайте для себя, своего образа жизни.
Балки при высоте 2,5 будут давить однозначно! Просто люди уже сделали себе их.. ну что теперь, признаться: я обложался? Вот и говорят: нам нравится. А куда им еще деваться.
Еще часто люди, сделавшие ремонт без дизайнера говорят «мне так нравится», потому что они НЕ ЗНАЮТ, как может быть С дизайнером. Им сравнивать-то не с чем! ))))
И про тамбур. Я живу в Волгограде. Даже в наших широтах нельзя без тамбура! Он создает буфер для сохранения тепла. Любой магазинчик, даже если он очень маленький, вынужден сделать хоть микроскопический тамбур, что б снизить затраты на отопление. Ну, или уж вешается тепловая защита как вариант. Мы сами недавно купили дом, в котором не было тамбура. Металлическая дверь обмерзала по периметру. И в процессе теплообмена (не из щелей!) возникал сквозняк. Хотя отопительные трубы проходили в непосредственно близости с обеих сторон. Поставили тамбур — стали гораздо меньше платить за отопление! Т.е. если б НЕ поставили, тоже бы жили и говорили, что все норм! Но теперь-то нам есть с чем сравнивать)))