Десантник разбивает головой кирпич - Ремонт и стройка от Stroi-Sia.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десантник разбивает головой кирпич

Надо думать, основатель воздушно-десантных войск Василий Маргелов, умерший в марте 1990 года, хорошо провернулся в гробу, глядя из иных сфер на чудачества своих последователей. Кой черт, скажите, заставляет обладателей голубых беретов из года в год ломать кирпичи ребром ладони, нанося себе травмы. Или положа руку на сердце скажите: много ли отслуживших в ВДВ набивают ребро ладони о твердую поверхность, как для такого фокуса требуется? Кстати, про кирпич мы скажем, как только разберемся с пресловутой бутылкой. Итак, начнем, пожалуй.

Скажем сразу, что разбить бутылку о голову можно. Самую обыкновенную, изготовленную на заводе. И для этого вовсе не нужен «чугунный» лоб – достаточно самого обыкновенного. Только нужно знать законы физики и суметь применить их для конкретного случая. Многие бутылки делаются путем сварки стеклянного полотна с последующей формировкой. Вот этот-то шов и является слабым местом. Вдоль него в первую овередь разлетается почти любая стеклянная емкость. А зрителям кажется, что несгибаемый «вэдэвешник» запросто грохнул о свою черепушку первую попавшуюся бутыль.

Главный секрет – углядеть на ней шов. И ведь отыскивали, несмотря на все старания мастеров-стеклодувов. Но чаще всего, разумеется, трюк готовится заранее. Известны случаи, когда бравые десантники договаривались, чтобы выбранный напиток подавался им в выбранной ими же загодя бутылке. Если же такой возможности нет, то нужно настроиться и прикладывать емкость чуть выше кокарды берета. Там (под беретом, конечно), находится самая толстая во всем черепе лобная кость, о которую еще как-то можно кокнуть не слишком толстую бутылку. Например, из-под минералки или (что почти то же самое) пива «Жигулевское». Такие вот дела…

Остается только решить: воин, исполняющие подобные чудеса, работает во славу армии, или же это про них говорят, что «Чем больше в армии дубов…»

Почему принято на День ВДВ разбивать бутылку об голову

Если умение разбивать кирпичи ребром ладони ещё может пригодиться в бою, то трюк с бутылкой вряд ли чем-то поможет в такие моменты. Тем не менее, существует несколько легенд, объясняющих, почему бойцов ВДВ учат, как надо разбивать стеклотару об голову.

Несомненно, со стороны подобное действие выглядит вполне эффективно. Голубой берет, форма, разлетающаяся вдребезги бутылка – довольно заманчивый образ настоящего мужчины-военного, сильного и отважного. Отчасти эффектом завлечения в ряды ВДВ и объясняется подобная традиция. Такая своеобразная реклам-акция данного рода войск.

Но есть и другие версии.

Согласно легенде, в самом начале зарождения военно-воздушных десантников, надо было организовать строгую дисциплину. Провинившихся солдат ждало наказание – стоять в странной позе определённое количество времени. Точкой опоры был лоб. Со временем, кожа в этой части головы грубела, и становилась не восприимчивой к болевым ощущениям.

Появилась присказка – кожа толстая, хоть бутылки бей.

По «технологии» десантников

С первого раза может не получиться, пойдут шишки. Да и сложно ударить себя бутылкой по голове.

Начинать тренировки лучше в трикотажной шапочке, берете. Имейте в виду, трюк опасен для здоровья. Помимо огромной шишки возможно заработать сотрясение мозга, разрыв тканей головы, слепоту и одноглазие. При ударе в висок можно и вовсе прощаться с жизнью. Бить необходимо в середину верхней части лба: лобовая кость самая крепкая. Если рука соскользнет, удар придется на носовую область. Опасно.

В бутылке должно быть см 8-10 жидкости (не пиво и не газировка). Полная емкость может не разбиться, а травмы нанести – еще как. Придется долго лечиться.

Немаловажна и уверенность в себе (вызванная не алкоголем, а внутренними силами). При малейшем колебании и страхе рука может дрогнуть, и бутылка попадет не туда, куда желательно. При приближении ко лбу важно не тормозить руку, производить движения смело.

А технология проста: нужно сильно бить в середину лба тем местом на бутылке, где проходит шов. Не секрет, что шов, проходящий вдоль стеклянной посудины – самое слабое место, и легко бьется. Голова должна попасть в центр бутылки. Нельзя бить горлом и дном. Иначе получится разбитие головы о бутылку, а не наоборот.

При ударе обязательно зажмурьтесь, чтобы осколки не попали в глаза. Бейте максимально быстро, резко и сильно. Медленный и слабый удар приведет к гематоме или микросотрясению. Важнее не столько сила, сколько скорость. Так что, либо решайтесь, либо не беритесь.

Немаловажно и из под чего бутылка. От шампанского, вин, элитных коньяков и прочие фигурные красивые посудины – отметаются. Толщина стекла бутылок бывает разная, от 1 до 5 мм. Корпус емкости не должен быть крепким. Идеальные для трюка бутылки из под пива — «Жигулевское» и «Клинское», 0,5 л. Толщина их стекла около 1 мм. Бутылки от Budweiser, Corona сделаны из толстого стекла. На цилиндрической банке не должно быть рисунков и рельефных выступающих поверхностей. Они твердые и плотные, способны пробить черепную коробку. Стоит помнить, что этикетка резко укрепляет корпус банки.

Если приспичило разбить толстую бутылку, снимите этикетку и заново приклейте (чтобы легко (!) отлетела). Стекло процарапайте стеклорезом. Это сильно ослабит бутылку.

Десантники делают так: пришивают карманчик внутрь берета, кладут в него металлическую пластину и попадают точно по ней. Не промахнутся – повезло.

Продолжу о безопасности головы. Когда бутылка разобьется, естественно, острые осколки разлетятся вдребезги. Важно носить на голове трикотажную шапочку или берет.

В первые разы будет тяжело овладеть мастерством битья головой бутылок, начнутся головокружения. Зато когда голова свыкнется с новой участью, сможете сражать всех наповал своим умением, слушать восторженные ахи девушек и одобряющие восклицания реальных пацанов.

Детская «технология»

Может, десантники и используют настоящие стеклянные бутылки из под пива, а в фильмах и блокбастерах, в театрах используют бутафорию – бутылки из сахара. И не только их. Витрины, через которые эффектно вылетает герой, посуда – все сделано из сахарного стекла, леденца.

Сахарные бутылки выглядят, как стеклянные, также прозрачны, но разбиваются очень легко. Единственный минус такой посуды – она дорогая, стоит 1500-2000 рублей. При такой стоимости опасайтесь подделок. Иногда ее делают либо слишком прочной, и о нее можно пораниться, либо слишком хрупкой. Доверяйте товарам с известных, проверенных сайтов-магазинов.

Сахарные бутылки можно и самому сделать. Для изготовления потребуется вода, кукурузный сироп, сахар и соответствующая форма для заливки (подробнее об этом в интернете). Сахарная бутылка – это просто леденец в форме бутылки.

Сахарное стекло травмобезопасно, оно хрупкое и не содержит острых краев. С ним не нужно нарабатывать опыт разбивания стеклянных емкостей об голову. Бутафорские бутылки легко разбиваются ладонями, на их осколки можно падать, ходить по ним, крошить, мять.

Бутылки из сахара – не ваш вариант? Жаль. Рассмотрим, какие еще хитрости используются десантниками.

Секреты физики

В чем весь секрет фокусников, которые разбивают кирпичи, бутылки рукой, головой? Сначала отклеивают этикетку от бутылки, прокаливают в духовке минут 20 пустую емкость, а потом резко остужают. В результате, молекулы соединения разрушатся, и бутылка потеряет свою прочность, но сохранит форму. Не забудьте для правдоподобия снова наклеить этикетку.

Такой фокус проводят даже с крепкими бутылками из под шампанского. Положите в костер две бутылки без этикетки. Когда одна лопнет, выньте вторую и отмойте от нагара. В результате воздействия высокой температуры стекло покроется кучей микротрещин, и разбить ее слабым ударом в бок – проще простого. Такие бутылки можно и мужикам головой разбивать, и хрупким девушкам рукой в перчатках.

По тому же принципу разбивают кирпичи. Их накаливают, а потом легко ломают ребром руки. Но с кирпичами надо знать физику силы, разбиваемого предмета. Каратисты могут ломать кирпичи и вовсе без огня.

Другой способ сохранить голову здоровой

Перед показухой десантники кладут в стеклянную емкость монетку или острый камешек и долго трясут ее, минимум 2-3 часа. За это время бутылка покроется микротрещинами, и разбить ее будет гораздо легче. Зрители, которые пришли посмотреть на ваш трюк, трещины не увидят.

Вот и все секреты мастерства. Несложно, но опасно. Стоит ли рисковать здоровьем головы?

Видео про то как разбить бутылку об голову

Какой выбрать кирпич

Ни в коем случае не берите для разбития силикатный или свежевыпеченный. У них очень прочная структура и их разбить почти невозможно. Можно схитрить, положить его в керосин на сутки или оставить его в воде на неделю, после этого он будет не такой крепкий и разбить его не составит особого труда. Но если же вы решили проверить свои силы на прочность, возьмите обычный красный кирпич, который полежал около года и пробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector