0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет кирпича для печки с мангалом

Печи для барбекю — назначение и обзор конструкций

Печь барбекю – это специальная конструкция внушительных размеров для готовки. Она устанавливается на открытом воздухе. Предназначение – это жарка на горючем (угле от древесины) рыбы, различных видов животного и птичьего мяса, а также овощей.

Уличная печка барбекю

Если есть частный дом или дача, вы можете позволить себе установить такую конструкцию. Тем самым создадите возможность в любое время устраивать оригинальные банкеты и радовать себя и своих близких свежей едой с прекрасным вкусом.

Есть два основных вида печей для барбекю:

  • Стационарные. Имеют крупные размеры. У них есть удобные отделы для расположения хозяйственных вещей. Они размещаются на открытом воздухе. Для их кладки применяется огнестойкий кирпич.

Печка барбекю стационарного типа

  • Переносные. Они отличаются компактностью, лёгкостью. По примеру мобильных мангалов могут создавать из мощной стали или чугуна. Их главное достоинство – их можно без проблем взять с собой на природу.

Переносной или передвижной тип печи

  • Комплексы. Их характерные черты — солидные габариты. Здесь есть основанная топка. Также могут присутствовать такие составляющие:

  • варочная поверхность,
  • духовка,
  • коптильня,
  • тандыр
  • мини-печка.
  • казан-мангал.

Все типы печей в одной монолитной конструкции.

Ещё комплексы часто оснащают участком для самовара, столом для разделки продуктов, отсеком для содержания разной утвари.

Уличные установки для барбекю обычно делают из кирпича. Также существуют несколько другие модификации – камины.

Кирпичные печи отличаются от каминов своей большой функциональностью. А камины – это только способ изящного декоративного обогащения своего участка. Как правило, их дизайн отличается эффективностью

Ещё одно важнейшее отличие встроенной печки барбекю от подобного камина – это огромная прочность и долговечность. Установка выкладывается из прочного огнестойкого материала. И очень долгое время ему не страшны всякие атмосферные воздействия.

Строительство мангала-камина

Прежде чем приступить к строительству такой печи, необходимо тщательно выбрать место. Так как переносить каменный мангал с места на другое место, уже будет невозможно. При этом необходимо учитывать и правила пожарной безопасности. Над местом расположения мангала не должно быть деревьев, с низко растущими ветвями, растения и строения, которые могут разгореться от случайно попавшей искры. Зона отдыха, на которой будет расположена печь, не должна находиться на большом отдалении от дома, вам, ведь придется бегать далеко за тарелками-ложками.

Универсальная печь-мангал-камин должна быть установлена на надежный фундамент. Общий вид такой печи представляют:

декоративно оформленная арка;

рабочая поверхность, образованная бетонными плитами;

выступы, на которые устанавливается гриль.

Необходимые материалы для строительства мангала должны быть высокого качества. Это:

несколько бетонных плит;

керамические плитки для облицовки рабочей поверхности;

строительный раствор из цемента и песка;

решетка для гриля.

Чтобы не отвлекаться во время работы, нужно предварительно подготовить все инструменты, которые могут понадобиться. Для строительства обязательно понадобятся лопаты: штыковая и совковая. Если место очень загрязнено, то потребуются и вилы. Ну, без тачки и ведра, точно, не обойтись. Для измерения расстояний, необходимы будут строительная измерительная рулетка, и правило, отмечаться измеренные расстояния будут мелом. Раз печка будет строиться из кирпича, не обойтись без таких инструментов как кельма каменщика, расшивка, кувалды с длинной и короткой ручкой резиновый молоток и спиртовой уровень. Зубило, желательно иметь с защитной ручкой, также понадобятся пила, лобзик и столярный молоток. (См. также: Уличные камины)

Неопытным мастером кладка мангала-камина своими руками невозможна, если у вас под рукой не окажется порядовка мангала-камина. Какой бы хорошей не была порядовка, нельзя работать вслепую, необходимо изучить процесс работы и понять назначение каждого кирпича, каждой пустоты в печи. Важно сделать правильные расчеты и следить за аккуратностью швов. Ширина швов, связывающих кирпичи, не должна превышать 10 мм.

Переходим к возведению печи-барбекю

Определившись с выбором, следует провести расчёт будущего фундамента. Если ваше внимание остановилось на одном из простейших вариантов печи, вполне достаточно будет выложить площадку кирпичом в один ряд. В иных случаях фундамент считается по общестроительным формулам.

Чтобы определить массу будущей печи-барбекю (в первую очередь, её комплексных вариантов) существуют предварительные коэффициенты. Если класть её будут из рядового полнотелого кирпича, то расчетное количество данного материала, необходимого для работы, умножается на 4 (для клинкерного кирпича — на 4,5). В полученное значение входит вес раствора, применяемого для кладки.

Простейшим решением вопроса, пригодным практически для любой модели печи, является обустройство бетонной плиты. Подобный фундамент обладает прекрасными эксплуатационными параметрами. Особенно при правильно выполненной гидроизоляции данной конструкции, которую следует приподнять над поверхностью грунта на 20–30 миллиметров (но уровень чистового пола должен быть выше).

В исключительных случаях потребуется изготовление ленточного фундамента.

Остальные этапы работ зависят от выбранной конструкции будущей печи-барбекю.

МОСОБЛПЕЧЬ.РФ

Объединение печников МОСОБЛПЕЧЬ — команда профессиональных печников с отличным знанием печного дела, работающих в Московской области и иногда за её пределами. Три основных принципа нашей деятельности — надежность, эффективность, долговечность печных конструкций. На основе этих принципов мы формируем свой подход к строительству печей. Прежде всего, основательно изучаем техническое задание на кладку печи, также основательно проектируем будущую печь с учетом всех особенностей ТЗ, согласований и поправок. Основные направления нашей деятельности — это отопительные печи, каминопечи, банные печи, камины, печи барбекю и множество разновидностей печных конструкций по индивидуальным заявкам.

Родинов Вячеслав

Журавлев Александр

Лопатко Игорь

Климентьев Александр

Кочетыгов Владимир

Для предварительного обсуждения стоимости вашей печи свяжитесь с нами по

Teл. +7 925 405-7033 или E-mail: mosoblpech@mail.ru

или заполните заявку

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Вы звоните нам по телефону

Вы высылаете тех.задание с планировкой/проектом строения. В случае выезда на замер, мастер печник фиксирует все необходимые размеры строения или помещения для дальнейшего расчёта и проектирования будущего печного прибора.

На основании высланных или полученных в результате замера данных мы проектируем конструкцию печи/камина, при необходимости высылаем 3D-эскиз, составляем и высылаем смету для согласования.

Заключается договор на поставку материалов согласно смете, оговаривается срок доставки. Далее, в оговоренный срок, с печником заключается договор на кладку печи и процесс пошел!

После завершения строительства кирпичной дровяной печи отопления, камина или барбекю и первой испытательной топки подписывается акт о сдаче печи к подготовке в эксплуатацию.

И Вы наслаждаетесь теплом и уютом!

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Мы проектируем и строим банные печи из кирпича, предназначенные для обеспечения в парилке режима настоящей русской парной. Традиционная русская баня по тепловому режиму занимает промежуточное положение: идеальная температура 70-90°С, относительная влажность до 40%.

Камин для загородного дома — это эстетичное и практичное решение, которое несет в себе, как функциональную, так и декоративную функции в наши дома. Домашний камин всегда считался символом уюта, так называемым «сердцем дома».

Печи барбекю у владельцев загородных коттеджей и дач завоевывают все большую популярность. Многофункциональные печные комплексы, предлагаемые нами могут быть оснащены мангалом, духовкой, варочной плитой, казаном, коптильней, русской или помпейской печью, столешницей, мойкой и пр.

Средняя часть с топливником

Начинаем работу с верхней частью так же с разметки. Переднюю и боковые стенки смещаем внутрь на 10 см. Кладка будет идти «колодцем».

Сначала выкладываем наружную стенку. На втором-третьем ряду оставляем проем топливника. Поднимаем вверх еще пару рядов и приступаем к самой топке.

Для этого нам потребуется замешать заранее замоченную глину (на сутки) с песком 1:2 (глина: песок).

Кладка производится с помощью шпателя и резинового молотка. Намазываем нижнюю и боковую части кирпича и укладываем внутреннюю стенку, пристукивая молотком.

Толщина шва должна составлять 2 мм.

Поднявшись на уровень с наружным кирпичом, останавливаемся, и продолжаем наружную часть.

На 6 или 7 ряде устанавливаем подпорку для арки как на дровнице. Выкладываем арку половинками кирпича. Стены поднимаем до уровня арки и делаем ряд сверху.

Далее снова делаем выступ вперед на 4-5 см в виде карниза.

Мангал из кирпича

Как по шагам построить мангал из кирпича фото

Конструкция мангала все время подвергалась усовершенствованию. Сейчас все чаще на территории загородных владений встречаются печи мангалы из кирпича, иногда в комбинации с казаном или барбекю. Его обычно размещают под навесом или в беседке, создавая красивую и уютную зону отдыха.

Строительство обычного мангала дело совсем не сложное. Эту работу можно выполнить самостоятельно. Подойдет простая кладка порядовка. Важно правильно рассчитать тягу, и прочитать эту статью.
Так же предлагаем к просмотру видео по строительству мангала:

Печь мангал с казаном из кирпича должна иметь дымоход, для отвода дыма и плиту для казана. В очаге могут быть размещены специальные выступы для размещения шампуров. Но их можно размещать и сверху (на плите), сняв несколько колец.

Какой вариант печи выбрать каждый должен решать самостоятельно. Главное, чтобы она была выстроена в соответствии с нормами пожарной безопасности, строительными нормами и точно по технологии. Тогда казан, мангал, барбекю сможет долгое время радовать вас приготовленной пищей восточной, кавказкой или иной кухни.
Для более широкого раскрытия темы, предлагаем видео по строительству печи под казан своими руками:

Элементы уличного печного комплекса

В современном загородном строительстве широкое распространение получило строительство кирпичных комплексов барбекю. Как правило, это отдельно выделенная зона отдыха: навес, веранда, беседка, павильон, баня. Здесь встречаются с гостями, проводят время с семьей, познают новые кухни, экспериментируют с блюдами.

Конструкция барбекю бывает разной — в зависимости от пожеланий клиента в нее могут входить следующие элементы.

Мангал или гриль

В кирпичном комплексе барбекю это одна и та же конструкция. Только в первом случае для приготовления мяса, овощей или рыбы используются шампуры, во втором — решетка или двухсторонняя проволочная сетка, между которыми зажимается продукт.

Это наиболее распространенный элемент, который может быть открытого (без вытяжки) или закрытого типа (все запахи и продукты горения удаляются наружу). Также здесь может устанавливаться плоская жарочная поверхность с небольшой канавкой по периметру для сбора и удаления избытков жира и соков.

Камин или очаг

Эта зона может быть выполнена отдельно или совмещена с мангалом, главное, что огонь будет открытым. Здесь же может устанавливаться вертел — приспособление для равномерной обжарки крупных кусков мяса над углями или огнем. Представляет собой металлический стержень, вращаемый вручную или с помощью электропривода. В барбекюшнице из кирпича применяется горизонтальный вертел, материалом для которого служит нержавеющая сталь.

Казан/плита

В кирпичном комплексе барбекю под этим элементом подразумевается кирпичная печь с дымоходом и чугунной плитой на несколько колец, позволяющих использовать котлы разного диаметра и объема. Кирпич топливника казана аккумулирует в себе тепло и способен сохранять жар в течении длительного времени после завершения горения. Это дает возможность довести содержимое котла до готовности в режиме тушения на остаточном жаре.

Сам казан представляет собой традиционный элемент азиатской кухни — литой металлический котел с округлым дном и толстыми стенками. Полусферическая форма посуды дает большую площадь соприкосновения с огнем, благодаря чему нагревается вся поверхность — содержимое такой посуды быстрее нагревается, не пригорает и надолго остается горячим.
В плиту также может встраиваться духовка, в которой высокие температуры нагнетаются с помощью горячих дымовых газов.

Русская/ хлебная/ помпейская печь

Все эти конструкции несколько различаются по размерам и внешнему виду, но имеют одинаковый функционал и используются по одному назначению — для выпекания различных мучных изделий и приготовления горячих блюд.

Отдельным элементом будет тандыр — традиционная печь многих народов мира. При кладке барбекю из кирпича можно обустроить стационарную конструкцию с дымосборником для удаления дымовых газов. Или предусмотреть место под переносной тандыр.

Коптильня

Это отдельный элемент кирпичного комплекса барбекю, комплектующийся ящиком из нержавеющей стали с поддоном под щепу, жиро-приемником, решетками и крючками.

Подсобные конструкции

Для удобства эксплуатации на любой кухне должна быть столешница, в которую также монтируется мойка. Также сюда может встраиваться современный вариант жаровни – теппан или металлический стол-сковорода круглой или прямоугольной формы с электрическим нагревательным элементом.

Еще один элемент, который обязательно должен быть в комплексе барбекю, — это дровяник. В противном случае им просто будет неудобно пользоваться.

Все перечисленные конструкции легко размещаются в комплексе барбекю как по отдельности так и в различных сочетаниях — что именно будет в вашей зоне отдыха зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector