3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес полнотелого кирпича 1400

Наиболее востребованный керамический кирпич получается в результате обжига заготовок из глины различных сортов. Второй вид — силикатный брикет, в составе которого вместо глины — 9 частей песка и 1 часть извести. Причем он не подвергается термической обработке, а лишь прессуется под давлением, поэтому керамика прочнее силиката.

Керамический кирпич (см. видео) классифицируется по нескольким подвидам. Рядовой образец (он же рабочий, черновой) представляет собой монолит без пустот, поэтому его называют полнотелым. Предназначен он для основной кладки с последующим оштукатуриванием. Лицевой (из-за наличия пустот его называют пустотелым или щелевым) применяется для чистового оформления строительных объектов. Клинкерами различных цветов декоративно отделывают фасады, мостят тротуары, садовые дорожки. А жаропрочным шамотом выкладывают внутренние стены и дымоходы каминов, печей.

Керамический кирпич выпускается в трех основных модификациях: одинарный полнотелый (примерно 3,5 кг), полуторный (4-4,3 кг) и двойной (6,6-7,2 кг). Вес щелевых брикетов таких же размеров — около 2,5 кг, 3 кг и 4,5-5 кг.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector