Виды отделки потолка

1. Гипсокартон

Пожалуй, это самый распространенный строительный материал, который с успехом используется для изготовления даже самых сложных многоуровневых потолков – именно этот материал позволяет создавать конструкции неограниченной сложности. Это универсальный материал, возможности которого ограничены исключительно способностями мастера.

Любые варианты отделки потолка гипсокартоном способны спрятать за своей обшивкой все необходимые для работы помещения коммуникации


2. Натяжной потолок

Натяжной потолок на сегодняшний день является не менее популярным, чем гипсокартонный – по мнению многих людей, он даже опережает его на несколько шагов. Причин для этого много, так как по сравнению с ним, натяжные полотна предоставляют больше преимуществ. Самые главные его достоинства следующие: 1.Быстрый монтаж – оборудовать такими потолками, к примеру, трехкомнатную квартиру можно в течение одного рабочего дня. 2. Специальные технологии позволяют изготовить натяжной потолок не только в виде нескольких ярусов, но и в виде криволинейных поверхностей. Яркими представителями дизайна таких потолков является волна и капля. 3. В отличии от гипсокартона, натяжные потолки совсем не боятся влаги.



3. Оклейка обоями

Современные флизелиновые обои представляют собой нетканый рулонный материал, предназначенный для отделки стен и потолков. Обои производятся из целлюлозных волокон (до 70% от всего состава) с различными добавками.

Отделка потолка во время ремонта обоями помогает сократить затраты времени. Широкий выбор и разнообразие обоев дают возможность получить интересный по дизайну результат.


4. Подшивные потолки

Рассмотрим виды отделки потолка, в которых применяются подшивные конструкции. Принцип их устройства состоит в том, что его несущие элементы крепятся непосредственно к базовой поверхности, а на них уже монтируются детали самого потолка.

Вагонка бывает разных видов: деревянная, пластиковая, МДФ.

Такие потолки чаще всего монтируют на дачах, в банях, саунах.


5. Подвесные потолки

бывают:

1. Растровый

Конструкция таких потолков состоит из металлических направляющих и квадратных плит. Направляющие в поперечном сечении похожи на перевернутую букву Т. Ножка буквы крепится к базовому потолку на подвесах. На полочки этой направляющей  укладываются плиты. Чаще всего  наполнитель для растрового потолка изготавливается из минерального волокна.

2.Кассетный

Спектр применения подвесных потолков кассетного типа довольно широк. Часто их можно увидеть в офисных помещениях, в торговых и развлекательных центрах, в медицинских учреждениях.

Применяются они в бассейнах, спортивных залах и в зимних садах.

Конструкция таких потолков состоит из подвесной системы скрытого типа и прямоугольных или квадратных панелей изготовленных из металла.

3. Реечный

Реечный  потолок состоит из алюминиевых реек и может быть различного цвета. Рейки крепятся к потолку с помощью стрингеров (гребенок) и вкладываюся в окантовочный  П-образный торцевой профиль.

Такие потолки применяются в любых помещениях, чаще всего их используют в помещениях с повышенной влажностью.