0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпаклевка не требующая затирания

Волма не требующая шпаклевания

Составы на основе гипса — идеальный вариант для шпаклевания внутри дома. Особенностью гипсовых материалов является их быстрое схватывание мин , простота нанесения и последующей затирки. К фасадной шпаклевке требования совсем иные. В первую очередь они должны:. Для отделки фасадов и помещений с повышенной влажностью гипсовые шпатлевки лучше не использовать без покрытия гидроизоляцией.

Поэтому для наружных работ по штукатурке применяют цементные или акриловые смеси. Цементные устойчивы к разрушению при намокании, а акриловые вообще не пропускают влагу внутрь. Расход шпаклевочной смеси зависит не только от толщины накладываемого слоя, но и вида и плотности состава. Узнать точную цифру можно на упаковке:. Чем качественней выравнены стены штукатуркой, тем меньший слой шпаклевки необходим после нее.

Многое зависит и от производителя:.

Правила использования ремонтной штукатурки CT 29

Техническое описание материала предписывает необходимость точного следования определенным правилам, а также требованиям СНиП 3.04.01-87. Согласно этому до начала работы поверхность, на которую шпаклевка будет наносится, очищается от пыли и веществ, мешающих хорошей адгезии смеси. Подготавливаемую поверхность проверяют на наличие участков с отшелушиванием и осыпанием, и только после этого ее можно обрабатывать грунтовкой, например, той же марки «Церезит» (СТ 17). На все основания (предварительно увлажненные), кроме тех, которые обладают повышенной впитываемостью и требуют двойного нанесения грунта, достаточно одноразового слоя грунтовки. Однако и разовое и двойное грунтование требует обязательного хорошего высыхания перед следующим этапом работы.

После высыхания с помощью церезит ст 29 ( в сухую смесь добавляют воду с температурой от 15 до 20 град. до достижения нужной консистенции) заполняются все изъяны, трещины и швы и оставляют для просушки на трое суток — не менее. Нанесение смеси должно быть быстрым — до 1 часа после замеса ( а частота оборотов в миксере или дрели с насадкой при замесе должна быть в пределах 400-800 оборотов в минуту). Слой нанесения шпаклевки допустим в пределах 20 мм.

Чтобы обеспечить гладкость обрабатываемой поверхности, используют полутерок из пластика, которым через 5-15 минут после нанесения смеси и затирают все неровности покрытия.

При проведении работ следует следить за температурой (+5 — +30 град.) и влажностью (до 80%) в помещении (внутренние работы) или на улице (наружные работы). А при наружном использовании церезит ст 29 нуждается в периодическом сбрызгивании водой во избежание излишне быстрого высыхания и в защите обрабатываемой поверхности от прямых солнечных лучей, сильного ветра и дождя, что негативно скажется на качестве работ.

Ceresit ct 29 не допускает смешивания с другими добавками и веществами, дает щелочную реакцию при соединении с водой, поэтому специалистам, имеющим с ней дело, нужно четко соблюдать технику безопасности при проведении работ.

Необходимые инструменты, материалы

Ошкуривание после шпаклевки производится абразивными материалами:

  • наждачной бумагой;
  • абразивными камнями;
  • алмазной сеткой.

Шлифование производится вручную бруском, теркой. На подошве закрепляется наждачная бумага, сетка. Работу можно автоматизировать шлифовальной машиной. Особенно сложные участки – в углах, поможет приспособление.


Абразивный материал

  • пластиковый уголок;
  • канцелярский нож;
  • двухсторонний скотч;
  • наждачная бумага разной зернистости.

Уголок можно взять из остатков после монтажа пластикового окна, купить в магазине. Можно использовать гибкий тонкий пластик шириной около 5 см. Уголок разрезается пополам, получается две пластины. Пластины режут на отрезки по 20 см. Одну поверхность каждого отрезка очищают от грязи, обезжиривают. По всей длине наклеивают двухсторонний скотч. Мягкость не имеет значения.

Наждачную бумагу нарезают по размеру отрезков. Защитный слой скотча, приклеенного к заготовке, удаляют, приклеивают наждачную бумагу. Получилась гибкая лента с наждачкой. Однако, лентой неудобно работать, один край отрезка подрезают в виде угла. Подрезанным углом хорошо шлифовать штукатурку в труднодоступных местах. По мере стирания, бумагу отрезают, продолжают работать свежей.

Удобно использовать на одной пластине две шкурки разной зернистости: для грубой затирки, мелкой. Мелкозернистая стирается быстрее, длина должна быть в два раза больше крупнозернистой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector