Штукатурка монолитных бетонных стен - Ремонт и стройка от Stroi-Sia.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка монолитных бетонных стен

Грунтуем стены

Грунтовка – важная составляющая при ремонте стен. От ее правильного выполнения зависит качество проведения последующих ремонтных операций, ведь грунтовка обеспечивает надежное сцепление отделочного слоя стен с его основанием. Многие начинающие мастера, впервые делающие ремонт своей квартиры самостоятельно, пренебрегают грунтовкой, считая нанесение грунта – излишней тратой времени и средств, а поверхность стен и без того пригодной для отделки. И совершенно напрасно!

Грунтовка стен не просто многократно повышает адгезивные свойства любой поверхности – бетонной, деревянной, металлической и улучшает тем самым сцепление отделочных материалов и основания, но и укрепляет обрабатываемый материал, предотвращает растрескивание, осыпание, проявление разводов и пятен в процессе дальнейшей эксплуатации. Прогрунтованные стены не бояться влажности, а это немаловажное преимущество в дальнейшем.

В давние времена выбор грунтовки не отличался разнообразием, грунтовка выпускалась универсальная, на все случаи жизни. Сегодня магазины строительных материалов предоставляют широкий ассортимент грунтовки всевозможных марок, назначения и производителей. Грунтовки отличаются по своему составу – алкидные, акриловые, минеральные, могут быть как сухие, так и жидкие, уже готовые к применению. Многие производители выпускают специальные грунтовки, предназначенные для обработки конкретных материалов – деревянных, бетонных, кирпичных, металлических поверхностей, что очень удобно.

Несмотря на огромное многообразие грунтовок, по своим свойствам и назначению они разделяются на две основные группы – грунтовки адгезивные и грунтовки укрепляющие.

Основная задача адгезивных грунтовок – улучшение сцепления слоев отделочных материалов. Применяться они могут перед покраской стен, поклейкой обоев или плитки.

Укрепляющие грунтовки предназначены для укрепления рыхлых, пористых поверхностей, склеивания и затвердевания верхнего слоя грунтуемой поверхности и придания ей водостойких свойств. Укрепляющие грунтовки еще называют прайм-грунтовками. Обычно укрепляющая грунтовка проникает в сухую обрабатываемую поверхность на 2-3 см в глубину, но так называемые грунтовки глубокого проникновения способны пропитать поверхность на 10 сантиметров и более.

Описание материала

Бетон имеет характерную, легко узнаваемую фактуру. Она слегка грубовата, в ней есть большие и маленькие поры. Ее неоднородный серый цвет относится к холодной палитре. Внешне все это выглядит малопривлекательно, но с подачи японского архитектора Тадао Андо бетон в интерьере жилых комнат стал играть основополагающую роль. Это было смелое решение, оно было использовано мастером для создания трендового облика дома. Сегодня такая отделка очень популярна. Ее выбирают креативные люди, неординарные личности, окружающие себя эксклюзивным пространством.

Бетон – пластичный материал, при правильном использовании он может раскрыть совершенно другие свои свойства. Современные дизайнеры не скрывают сегодня следы от опалубочной конструкции, не маскируют стыковочные швы, наоборот, всячески обыгрывают их наличие и, используя другие приемы, ломают стереотипы. Сегодня бетонные стены в интерьере выглядят мягко и теплее за счет расстановки правильных акцентов. Мягкие ковры, нежный текстиль на окнах, бархатистая обивка мебели – все это не дает сформироваться атмосфере мрачного подвала или бункера.

Бетон хорошо сочетается с другими отделочными материалами. Его выразительная фактура подчеркивает теплоту дерева и строгость стекла. Подобный тандем стал основой для реализации индустриальных стилей. Если для оформления интерьера выбирается лофт или конструктивизм, любая другая жесткая брутальная концепция, бетон обязательно должен использоваться.

Сфера применения

Впервые монолитная конструкция дома была возведена в 1908 году Томасом Эдисоном, после этого стали повсеместно возводится такие дома.

Сегодня многоэтажные жилые и общественные здания конструкции по методу несъемной опалубки, которая впоследствии исполняет роль защитного слоя. Монолитные конструкции подходят для всех типов цокольного строительства.

Когда и где запрещается строить стены из бетона?

Монолитное строительство практически не знает ограничений, метод применим как к высотным зданиям, так и к небольшим индивидуальным застройкам. Единственный запрет существует для проектирования бескаркасных монолитных зданий свыше 25 этажей на обычных грунтах, в несейсмических районах, от 2 до 4 климатической зоны.

Холодный климат может быть препятствием для монолитного строительства, поскольку при достижении температуры 5 С, бетонный раствор требуется подогревать либо включать в него морозостойкие компоненты, что существенно удорожает строительство и не дает гарантии качественного образования монолитной структуры конструкций.

Кроме того, бетон нужно заливать постоянно и равномерно по всему участку опалубки, чтобы свести к минимуму количество швов и получить превосходные прочностные характеристики конструкций. Уплотнение бетона обязано выполняться качественно, что можно добиться только использованием спецтехники.

Технология

Железобетонный пояс устанавливается по периметру здания, а арматурный пояс служит для выравнивания стен. На начальном этапе проводится срубка (подравнивание) бетона перфоратором для достижения ровной поверхности. Несмотря на то, что заливка бетоном проводится по определенным отметкам и размерам, иногда торец выступает за бетонную кладку. Объем выступа может достигать до 20% всей монолитной конструкции. В этом случае он подравнивается перфоратором.

Далее применяются разные виды отделки монолитных поясов.

  1. Штукатурка. Торец заштукатуривается с применением оцинкованной сетки в несколько слоев.
  2. Монтаж утеплителя с учетом возможного сжатия до 30%.
  3. Герметизация шва. Эту операцию нельзя пропускать, так как необходимо обеспечить защиту от деформации монолитного пояса при просадке здания.
  4. Шпатлевка пояса обеспечивает идеально гладкую поверхность.
  5. Грунтовка.
  6. Покраска 2 слоя.
  7. Установка специальных нащельников в виде планки.
  8. Отделка декоративными панелями, способными выполнять эстетические задачи и утеплять фасад.

Наиболее популярные методы – штукатурка и покраска, более дорогие варианты – отделка клинкерной плиткой.

Штукатурка монолитных поясов

Для обеспечения хорошей тепло- и гидроизоляции монолитный пояс оштукатуривается. Чаще всего этот метод применяется при наличии заглубленных или плоских торцов по отношению к фасаду. Поверхность предварительно выравнивается, устанавливается слой бетоноконтакта с высокой степенью адгезии. Затем закрепляется армирующая сетка и наносится штукатурка. При выполнении работ применяется герметизирующая мастика, усиливающая гидро- и теплоизоляцию здания.

Шпаклевка и покраска

Если поверхность достаточно ровная, то штукатурный слой можно не наносить, а сразу перейти к шпатлевке и покраске. Предварительно накладывается слой гидроизоляции. Для выполнения работ выбирается теплый и сухой день. Поверхность тщательно зачищается. Проводятся малярные работы, для которых выбирают устойчивые к перепадам температур и воздействию атмосферной влаги краски.

Нащельники на монолитные пояса

Нащельники – доборные элементы, предназначенные для того, чтобы закрыть пояс на фасаде. Проще говоря, там, где пояс соприкасается с фасадом, устанавливается металлическая планка, защищающая стены от попадания влаги и последующего растрескивания отделки. После установки нащельника теплоизоляционные свойства усиливаются, влага не попадает в толщу стен и перекрытий.

Декоративные панели

Установка оцинкованных стальных панелей с полимерным покрытием применяется для облицовки монолитных поясов. После их монтажа отпадает необходимость в штукатурных и малярных работах. Панели красивые, прочные, долговечные, способны служить несколько десятилетий.

Стоимость строительства бетонных стен под ключ

В стоимость входят следующие работы с материалами, опалубкой и оборудованием:

  • Геодезическая разбивка и разметка
  • Аренда, монтаж/демонтаж опалубки
  • Вязка (без сварки) арматурного каркаса стен из стальной арматуры Ф12 АIII ш 200*200 — 2 сетки, Ф8 АIII ш 400*400 — хомуты
  • Бетонирование монолитных стен с уплотнением глубинными вибраторами и уходом за бетоном
  • В стоимость строительства монолитных железобетонных стен входит доставка необходимых материалов в радиусе 30 км от КАД
  • При необходимости, дополнительно выполняем работы по проектированию, строительству и отделке домов под ключ, прочие работы

*Цены материалов взяты по состоянию на 12.01.2020 г. Прайс лист носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Конечная стоимость определяется на основе проекта и сметного расчета. На стоимость строительства могут влиять такие параметры, как удаленность, объем работ, наличие на участке водоснабжения и электричества, наличие подъездов, некоторые другие. Цена зависит от количества необходимых подготовительных работ, массы и толщины стен будущего дома и материала перекрытий, прочих параметров.

Строительство бетонных стен

  • Выбрать подраздел
  • Кирпичные стены
  • Бетонные стены
  • Блочные стены
  • Каменные стены
  • Изоляция стен
  • Отделка фасада

Среди большого количества разновидностей бетона на современном строительном рынке для сооружения стен наиболее часто используют легкие монолитные бетонные блоки. Их производят из разнообразных наполнителей: керамзита, шлака, раздробленного кирпича и др. Материалом, который связывает наполнитель, превращая его в единую массу, может быть цемент, известь, гипс или глина. В связи с разнообразием материалов и видов заполнителя различают несколько типов бетонных блоков.

Шлакобетон

Широкого распространения в строительстве получили шлакобетонные блоки. Самые прочные среди них те, что изготовлены на основе металлургического или топливного шлака с добавлением в массу до 20% песка. Примеси других заполнителей (земли, золы, угля и др.) присутствовать в массе не должны. Для производства качественного и безопасного для здоровья шлакобетона, шлак на протяжении года хранят на открытом воздухе в отвалах.

Для шлакобетона характерна гранулометрическая структура. Об этом свидетельствует наличие в нем мелких и крупных частиц заполнителя. Если частицы шлака мелкие, то бетон будет теплопроводным и плотным, если же крупные – то недостаточно прочным и легким. Именно поэтому специалисты акцентируют внимание на том, чтобы для возведения наружных стен, соотношение мелкого и крупного шлака в бетоне имело пропорцию 3:7–4:6. Что касается внутренних несущих стен, то для их возведения оптимальным станет добавление большего количества мелкого шлака, что придаст дополнительную прочность.

Шлак с кусками размером более 10 мм в бетон не добавляют. Пластичность шлакобетона увеличивают добавлением глины или извести.

Технология изготовления шлакобетона основана на предварительном увлажнении крупных частиц. Следующий этап – добавление цемента, глиняного или известкового теста и воды. Полученную смесь тщательно перемешивают и используют в течение первых двух часов после приготовления.

Для строительства монолитных стен из шлакобетона используют съемную опалубку (средняя высота – 40–60 см), сбитую из досок размером 4 см. Внутреннюю поверхность щитов опалубки покрывают пергамином или пленкой, вставляя внутрь специальные распорки.

Опалубочную конструкцию крепят к стойкам, расположенным с двух сторон на расстоянии 1–1,5 м друг от друга на всю высоту будущей стены. После сооружения подготовительной конструкции укладывают слои шлакобетона (15–20 см), затем их тщательно утрамбовывают и штыкуют. Спустя пару дней после заливки бетона в опалубку, ее снимают и передвигают дальше, на то место, где необходимо возведение следующего элемента стены.

Важно, чтобы на «свежую» стену из шлакобетона не попадали прямые солнечные лучи. Для этого ее оттеняют на 7–10 дней таким образом, чтобы она не пересыхала.

Толщина готовой монолитной стены их шлакобетона составляет приблизительно 60 см, но если речь идет о сооружении сезонного дачного домика, то 35 см толщины блочных стен из этого материала будет более чем достаточно.

Блоки из ячеистого бетона

Часто при строительстве домов малой этажности используют ячеисто-бетонные блоки. Среди них следует выделить такие разновидности: газобетон, сланцезольный газобетон и газосиликат. Все эти материалы имеют одну общую технологию изготовления – их получают путем синтеза в автоклаве.

Стены из ячеистого бетона не обязательно должны быть толстыми, так как этот материал отличается довольно высокими теплоизоляционными свойствами. Одно из преимуществ использования ячеистого бетона в том, что стены из него получаются значительно легче, а это, в свою очередь, уменьшает нагрузку на фундамент дома. Это дает неплохую возможность снизить затраты на закладку фундамента и строительство здания в целом.

Однако следует знать, что из-за пористости структуры, ячеистый бетон впитывает чересчур много влаги. Во избежание этого, после возведения всех стен и элементов, фасад грунтуют специальным раствором, создающим непроницаемую для влаги и пара пленку.

Пенобетонные блоки

Газобетоном неавтоклавного способа производства называют пенобетон. Этот материал хрупкий, но обладает высокими параметрами теплосбережения. Его используют для сооружения монолитных конструкций, изготовляя непосредственно на строительной площадке.

Основное предназначение пенобетона – утепление кирпичной кладки (преимущественно колодцевого типа) и перекрытий здания. Если же сооружать из этого материала стены, то они будут характеризоваться низкой теплопроводностью. Это поможет быстро нагреть дом, который давно не отапливали. Стена из пенобетона сравнительно тонкая, что существенно снижает нагрузки и обеспечивает простоту кладки.

Поскольку пенобетон – не сложный в обработке материал, с его помощью можно возводить конструкции любой сложности. При этом важно знать, что отделку таких стен можно проводить только спустя определенное время после их строительства (как правило, через год).

Основным недостатком пенобетона считают то, что этот материал быстро впитывает влагу, поэтому из него лучше строить дома для постоянного проживания, периодически протапливая их и ухаживая за стенами.

Бетон и керамзит

Сочетание этих двух компонентов дает возможность получить керамзитобетон – материал небольшой плотности, с невысокой теплопроводностью. Стоимость керамзитобетона позволяет существенно снизить затраты на строительство стен, но при всех достоинствах, этот материал сложен в обработке, по сравнению пено- или ячеистым бетоном. Из керамзитобетона возводят преимущественно монолитные конструкции.

Пенополистирольный бетон

Этот материал состоит из пенополистирольного наполнителя и раствора на основе цемента. Он обладает высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции, прочный и легко поддается обработке. В сравнении, скажем, с ячеистым бетоном, прочность на сжатие этого материала вдвое выше, а степень влагопоглащения – существенно ниже.

По словам специалистов, стены из пенополистирольного бетона сохраняют первоначальные свойства и не разрушаются на протяжении 50 лет.

Для того чтобы сократить расход материалов и повысить теплоизоляционные свойства дома, возводят стены с внутренними пустотами. Для этого предназначены вкладыши из пенопласта, картона или легкого бетона. Но, к сожалению, несмотря на очевидную экономию, такой способ ослабляет несущие способности стен. Поэтому в качестве заполнителя пустот лучше использовать высокопрочные материалы.

Через 3–4 недели после возведения монолитных бетонных стен, когда материал станет сухим и достаточно прочным, их штукатурят. С внутренней стороны для этого используют листы сухой штукатурки, а снаружи – цементно-песчаный раствор.
Для отделки стены с наружной стороны часто используют облицовочный кирпич. Если кладка с правильной расшивкой швов, то в последующей отделке поверхности необходимости нет.

В стенах из легкого бетона над оконными и дверными проемами обустраивают рядовые перемычки, которые значительно повышают прочность конструкции. Их сооружают из железобетонного монолитного пояса (толщина до 40 мм) или деревянных балок (высота – 1/20 пролета). Длина каждой отдельной опорной перемычки составляет в среднем 50 см.

Армирование конструкции

Для повешения прочности монолитной конструкции применяется специальная система армирования бетона путем установки конструкций из металлических или полимерных прутов специального назначения. В зависимости от толщины стены армирующий каркас может быть выполнен в виде плоской сетки или пространственной конструкции с расположением арматурных струн в несколько рядов.

Минимально допустимый диаметр продольных арматурных прутов из стали составляет 10 мм, поперечная перевязка не менее 8 мм. Полимерная стеклопластиковая арматура может применяться на один стандартный размер меньше, чем металл. Шаг поперечных вставок не более 250 мм. Это обеспечит нормальную фиксацию продольных прутов и неподвижную форму всей конструкции.

Соединение всех армирующих элементов между собой производится при помощи вязальной проволоки. Применение электросварки допускается только в крайних случаях, так как при сильном нагреве и последующем остывании физико-механические свойства арматурной стали могут ухудшиться.

Заливка бетона

После установки опалубки и сборки армирующего каркаса приступаю к заливке бетонной смеси внутрь подготовленной формы. Технологическая карта устройства монолитных стен предусматривает выполнение этой работы за один раз и поэтому лучше воспользоваться услугами централизованных поставок бетона с завода строительных материалов. Наличие бетононасоса на автомобильном миксере значительно облегчит подачу бетонной смеси через верх опалубочной конструкции.

Заливка производится слоями по 50-70 см с обязательным уплотнением смеси при помощи вибрационного инструмента. Остановка работ, приводящая даже к частичному высыханию верхнего слоя, не допускается, так как это приводит к нарушению прочности стены. Снятие опалубки после заливки бетона производится не ранее чем через 72 часа в летнее время и 96 часов зимой. Более подробно о том как правильно заливать бетон можно почитать здесь.

Видео обзор технологии

В заключение

Применение монолитного железобетона в строительстве имеет существенные преимущества в сравнении с другими материалами и технологиями. Это, прежде всего, скорость выполнения работ и прочность изготовленных конструкций. Довольно простая технология производства работ позволяет выполнять монтаж без привлечения профессиональных бригад и строительных компаний. Все это привлекает внимание индивидуальных застройщиков и служит дальнейшей популяризации данной технологии.

Бетон это каменный строительный материал, получаемый в результате твердения залитой в форму и уплотненной полужидкой смеси. Его приготавливают путем перемешивания .

Фундаментные конструкции подвержены воздействию влаги поступающей при сезонном повышении грунтовых вод, при таянии снега и после сильных дождей. При этом .

Технология выполнения монолитных работ это способ возведения элементов зданий и сооружений из бетонной смеси и арматуры с использованием специальных опалубочных .

Принцип возведения монолитно-каркасных сооружений заключается в создании железобетонной конструкции, состоящей из колонн, опирающихся на несущий фундамент, и горизонтальных плит перекрытий, .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector