0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка плотность растворной смеси

Штукатурка плотность растворной смеси

Штукатурка CT 137 предназначена для изготовления декоративных тонкослойных штукатурных покрытий с «камешковой» фактурой при внутренних и наружных работах, в т.ч. при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit WM и VWS.

CT 137 применяется на таких основаниях как бетон, цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки, гипсовые штукатурки и шпаклёвки, гипсокартон, древесностружечные плиты и т.д.

Покрытие CT 137 имеет зернистую фактуру в виде плотно уложенной каменной крошки.

Свойства

• выпускается в версиях «белая» и «под окраску» с модификациями по размеру зерна 1,0, 1,5 и 2,5 мм;
• доступна также в версии «Зима» «под окраску» для работы при температуре от 0°C;
• пригодна для механизированного нанесения;
• ударопрочная;
• обладает высокой паропроницаемостью;
• гидрофобная;
• устойчива к ультрафиолетовым лучам;
• атмосферо- и морозостойкая;
• пригодна для внутренних и наружных работ;
• экологически безопасна.

Технические характеристики

смесь цемента с минеральными заполнителями и полимерными модификаторами

Насыпная плотность сухой смеси:

Плотность растворной смеси:

Количество воды затворения:

5,0 – 5,5 л на 25 кг сухой смеси

(для цветных штукатурок от +9 до +30°С)

Коэффициент водопоглощения, w:

Прочность на сжатие:

Прочность на растяжение при изгибе:

Адгезия к бетону:

Рекомендации

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C (для цветных штукатурок – от +9 до +30°С) и относительной влажности воздуха ≤ 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени потребления и высыхания штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрыть специальной сеткой или плёнкой, а на здании установить водоотливы.

Декоративные штукатурки в версиях «белая» и «под окраску» следует предохранять от прямого попадания воды и пересыхания в течение 24 часов, а цветные штукатурки – в течение 3 суток после нанесения.

Для исключения различия оттенков декоративного покрытия на больших однородных поверхностях рекомендуется использовать штукатурку одной партии и воду из одного источника при одинаковом количестве воды затворения. В течение 3 суток после нанесения штукатурки следует обеспечить требуемый температурный режим. При использовании штукатурки в версии «под окраску» различия оттенков легко избежать окрашиванием силикатными, силиконовыми или акриловыми красками.

Грунтовку CT 16 рекомендуется применять в цвете, близком к цвету используемой штукатурки.

CT 137 нельзя смешивать с другими материалами, штукатурками и т.д.

При работе со штукатуркой следует пользоваться инструментами из нержавеющих материалов.

Смесь CT 137 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. При попадании смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Раствор

Строительный раствор — это искусственный каменный материал, полученный в результате затвердевания раст­ворной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды, мелкого заполнителя (песка) и добавок, улучшающих свойства смеси и растворов. По своему составу строительный раствор является мелкозернистым бетоном и для него справедливы закономерности, присущие бетонам. Среди большого разнообразия растворов отдельные виды их имеют много общего. В основу групповой классификации положены следующие ведущие признаки: плотность, вид вяжущего вещества, назначение и физико-механические свойства растворов.

Узнайте стоимость

Рассчитайте стоимость вашего заказа прямо сейчас с помощью онлайн калькулятора на странице «расчет стоимости».

Классификация строительных растворов

По плотности в сухом состоянии растворы делят на:

тяжелые с плотностью 1500 кг/м 3 и более, для их изготовления применяют тяжелые кварцевые или другие пески

легкие растворы, имеющие плотность менее 1500 кг/м 3 , заполнителями в них являются легкие пористые пески из пемзы, туфов, шлаков, керамзита и других легких мелких заполнителей.

По виду вяжущего строительные растворы бывают:

цемент­ные, приготовленные на портландцементе или его разновиднос­тях

известковые — на воздушной или гидравлической извести

гипсовые — на основе гипсовых вяжущих веществ — гипсового вяжущего, ангидритовых вяжущих;

смешанные — на цементно-известковом вяжущем.

Выбор вида вяжущего производят в зависимости от назначения раствора, предъявляемых к нему требований, температурно-влажностного режима твердения и условий эксплуатации здания или сооружения.

По назначению строительные растворы делят на:

— кладочные (для каменных кладок и кладки стен из крупных элементов)

— отделочные (для штукатурки, изготовления архитектурных деталей, нанесение декоративных слоев на стеновые блоки и панели)

— специальные, обладающие некоторыми ярко выраженными или особыми свойствами (акустические, рентгенозащитные, тампонажные и т.д.). Специальные растворы имеют узкое применение.

По физико-механическим свойствам растворы классифицируют по двум важнейшим показателям: прочности и морозостойкости, характеризующим долговечность раствора. По величине прочности при сжатии строительные растворы подразделяют на восемь марок: 4, 10, 25, 50, 75, 100, 150 и 200. По степени морозостойкости в циклах замораживания растворы имеют девять марок морозостойкости: от F10 до F300.

В качестве мелкого заполнителя применяют:

— для тяжелых растворов — кварцевые и полевошпатовые природные пески, а также пески, полученные дроблением плотных горных пород

— для легких растворов — пемзовые, туфовые, ракушечные, шлаковые пески

Для обычной кладки кирпича, камней правильной формы, в том числе и блоков, наибольший размер зерен песка не должен превышать 2,5 мм; для бутовой кладки, а также замоноличивания стыков сборных железобетонных конструкций и для песчаного бетона — не более 5 мм; для отделочного слоя штукатурки — не более 1,2 мм.

Свойства строительных растворов

Основными свойствами растворной смеси являются подвижность, удобоукладываемость, водоудерживающая способность, а растворов — прочность и долговечность. Растворная смесь в зависимости от состава может иметь различную консистенцию — от жесткой до литой. Строительные растворы для каменной кладки, отделки зданий и других работ изготавливают достаточно подвижными.

Подвижность растворной смеси определяют глубиной погружения в смесь металлического конуса массой 300 г с углом при вершине 30°.

Удобоукладываемость — способность легко, с минимальной затратой энергии укладываться на основание тонким, равномерным по плотности слоем, прочно сцепляющимся с поверхностью основания. Растворная смесь, приготовленная на одном порт­ландцементе, часто содержит мало цементного теста и получает­ся жесткой, неудобоукладываемой. В таких случаях применяют добавки минеральных или органических поверхностно-активных пластификаторов.

Прочность раствора характеризуется маркой. Марка раствора определяется по пределу прочности при сжатии образцов размером 7х7х7см, после 28-суточного твердения их при температуре 15 — 25°С.

Виды и применение строительных растворов

Растворы для каменной кладки. Составы кладочных растворов и вид исходного вяжущего зависят от характера конструкций и условий их эксплуатации. Строительные кладочные растворы изготавливают трех видов: цементные, цементно-известковые и известковые.

Цементные растворы применяют для подземной кладки и кладки ниже гидроизоляционного слоя, когда грунт насыщен водой, то есть в тех случаях, когда необходимо получить раствор высокой прочности и водостойкости.

Отделочные растворы бывают обычные и декоративные.

Отделочные растворы готовят на цементах, цементно-известковых, известковых, известково-гипсовых вяжущих. В зависимости от области применения отделочные растворы делят на растворы для наружных и внутренних штукатурок. Составы отделочных растворов устанавливают с учетом их назначения и условий эксплуатации. Эти растворы должны обладать необх­одимой степенью подвижности, иметь хорошее сцепление с основанием и мало изменяться в объеме при твердении, чтобы не вызывать образования трещин штукатурки.

Для наружных штукатурок каменных и монолитных бетонных стен зданий, с относительной влажностью воздуха помещений до 60%, применяют цементно-известковые растворы, а для деревян­ных и гипсовых поверхностей, в районах с устойчиво сухим кли­матом, — известково-гипсовые растворы. Для наружной штука­турки цоколей, поясков, карнизов и других участков стен, под­вергающихся систематическому увлажнению, используют цемент­ные и цементно-известковые растворы на портландцементах. Декоративные цветные растворы используют для заводской отделки лицевых поверхностей стеновых панелей и крупных бло­ков, для отделки фасадов зданий и элементов городского благоустройства, а также для штукатурок внутри общественных зданий.

Для приготовления декоративных растворов в качестве вяжущих применяют:

— портландцементы (обычный, белый и цветной) — для отделки слоистых железобетонных панелей и панелей из бетонов на легких пористых заполнителях

— известь или порт­ландцемент (обычный, белый и цветной) — для лицевой отделки панелей из силикатного бетона и для цветных штукатурок фаса­дов зданий

— известь и гипс — для цветных штукатурок внутри зданий

В качестве заполнителей для цветных декоративных раство­ров используют промытый кварцевый песок и песок, получаемый дроблением гранита, мрамора, доломита, туфа, известняка и других белых или цветных горных пород. Для придания отделоч­ному слою блеска, в состав раствора вводят до 1% слюды или до 10% дробленого стекла. В качестве красителей применяют щелочестойкие и светостойкие природные и искусственные пигменты (охру, сурик железный, мумию, оксид хрома, ультрамарин и др.).

Специальные растворы

К специальным относятся растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций, инъекционные растворы, растворы для полов, гидроизоляционные, тампонажные, акустические и рентгенозащитные.

Растворы для заполнения швов между элементами сборных железобетонных конструкций изготавливают на портландцементе и кварцевом песке подвижностью 7-8 см.

Инъекционные растворы представляют собой цементно-песчаные растворы или цементное тесто, применяемое для заполнения каналов предварительно напряженных конструкций.

Гидроизоляционные растворы изготавливают на цементах повышенных марок (400 и выше) и кварцевом песке или искус­ственно полученном песке из плотных горных пород.

Тампонажные растворы применяют для тампонирования нефтяных скважин. Они должны обладать: высокими однород­ностью, водостойкостью, подвижностью; сроками схватывания, соответствующими условиям нагнетания раствора в скважину; достаточной водоотдачей под давлением; стойкостью в агрессивной среде.

Акустические растворы применяют в качестве звукопоглощающей штукатурки для снижения уровня шумов.

Рентгенозащитные растворы применяют для штукатурки стен и потолков рентгеновских кабинетов.

Компания «Бетон Верк» производит строительные растворы с модифицированными добавками, которые придают материалу:

— высокую пластичность

— жизнеспособность 24 часа

— уменьшают плотность раствора до 1850 кг/м

Высокая пластичность обеспечивает:

— ускорение темпа работы в 2 раза (уменьшение трудоёмкости при кладочных работах)

— исключение процесса предварительной подготовки раствора

— постоянную готовность раствора к использованию

Раствор не имеет водоотделения

Жизнеспособность 24 часа позволяет:

— избежать потерь раствора на строительной площадке

— сократить простой из-за ожидания поставок и повторных закупок материала (материал может быть поставлен вечером и с утра всегда готов к применению)

— повысить надёжность при кладочных работах

— быстрее загустевать раствору в кладке

Набор прочности происходит в обычном режиме

Уменьшение плотности раствора до 1850 кг/м³:

— создаёт систему изолированных микропор, благодаря воздухововлечению, (устраняя «мостики холода» и понижая теплопроводность шва)

Снизив плотность 1м³раствора на 150 кг, снижается нагрузка на 1 погонный метр фундамента: 5-ти этажного здания до 0,5 тонны;

10-ти этажного здания до 1 тонны

Консультация и заказ

Получите консультацию, узнайте стоимость и сделайте заказ по телефону отдела продаж +7 (473) 240-05-04.

«BETON WERK» осуществляет обмен товарного бетона и цементного раствора на щебень и цемент.

Штукатурную растворную смесь набросать на поверхность кельмой или нанести стальным шпателем и разровнять с помощью правила, металлической рейки, терки или шпателя. При устройстве однослойных покрытий их поверхность разравнивать сразу же после нанесения раствора. При устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый последующий слой наносить после схватывания предыдущего (примерно через 24 часа).

При быстром высыхании поверхности штукатурки ее следует увлажнять в течение первых суток. Первые 5-6 ч после нанесения оградить от воздействия внешних факторов.

При оштукатуривании фасадов зданий, для обеспечения надежного сцепления предварительно натягивается сетка (с размером ячеек 20х20 или 40х40 мм). Сетка крепится к стене дюбелями в шахматном порядке с шагом 30 см во избежание прогиба при нанесении штукатурного слоя.

Компания Perel известна на российском рынке как крупный производитель теплоизоляционных кладочных растворов и цветных кладочных смесей а также затирок для тротуарной плитки. Производственная база компании располагается в городе Щелково (Московская область). Продукция изготавливается на современном европейском оборудовании с использованием иностранных компонентов и стандартов качества. При производстве выбирается только экологически чистое сырье проверенных поставщиков.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Подвижность, среднюю плотность, расслаиваемость, водоудерживающую способность растворной смеси, а также прочность на сжатие, среднюю плотность и морозостойкость раствора контролируют по ГОСТ 5802.

3.2. Качество растворной смеси и раствора по показателям, заданным в технических требованиях потребителя и не указанных в пп. 1.3.1 и 1.4.1, контролируют по согласованию изготовителя с потребителем.

3.3. Пробы растворной смеси следует отбирать по ГОСТ 5802.

3.5. Температуру транспортируемой растворной смеси измеряют техническим термометром по ГОСТ 2823, погружая его в смесь на глубину не менее 5 см.

Технические характеристики ЦПС

Таблица 1 – Технические характеристики цементной смеси М150

Адгезия к основанию, МПа, не менее:0,6
Прочность на сжатие:15
Оптимальная толщина наносимого слоя, мм10-50
Расход сухой смеси на оптимальный показатель толщины слоя, мм30-40
Приготовление смеси, кг воды/на кг сухой смеси0,24-0,28

Что касается расхода, то при кладке в среднем может использоваться 25 кг готовой смеси на 1 м2, а толщина наносимого слоя при этом будет составлять 10 мм. Кроме этого, на расход представленного материала влияет такой фактор, как толщина кладочного материала:

  • ½ кирпича 25 кг/м2;
  • 1 кирпич 50 кг/м2;
  • 1 ½ кирпича 75 кг/м2;
  • 2 кирпича 100 кг/м2э

О том какова цена цемента М 400, указано в данной статье.

Основание должно быть сухим прочным, очищенным от пыли, грязи, извести, масляных пятен, отслаивающихся покрытий. Сильновпитывающие поверхности, гладкие, цементные и бетонные основания необходимо обработать соответствующей грунтовкой.

Содержимое упаковки высыпать в приемный бункер штукатурной станции, отрегулировать расход воды для получения растворной смеси нормальной консистенции – 0,50-0,54 л на 1 кг сухой смеси. Работу со штукатурной станцией следует производить в соответствии с техническим паспортом и описанием работ.

Порядок проведения работ:

1. Готовая растворная смесь равномерно наносится на вертикальную поверхность по направлению сверху-вниз и слева-направо (начиная с верхнего левого угла). Растворный пистолет необходимо держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности на расстоянии 25-30см от нее.

2. Нанесенную на поверхность штукатурную смесь разровнять h-образным правилом.

3. После частичной потери подвижности раствора (примерно через 1:30-2:00) осуществить «подрезку» материала, выровнять поверхность трапециевидным правилом, держа его перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления, снятым со стены раствором.

4. После полной потери подвижности (примерно через 30-60 минут после «подрезки»), штукатурку необходимо обильно смочить водой и круговыми движениями затереть губчатой или войлочной теркой. После чего, дождавшись появления матовой поверхности (примерно через 10-15 минут), загладить поверхность широким металлическим шпателем. В зависимости от влажности и температуры окружающей среды, а также толщины слоя, время заглаживания может меняться.

5. Максимально допустимое время для технологического перерыва, когда раствор может оставаться в шлангах и смесителе штукатурной станции должно составлять не более 20 минут.

Не допускается добавление других компонентов.
Температура в помещении во время работы и в течение 24 часов после завершения должна быть не ниже +5ºС.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector